Рулет из слоеного теста с яблоками
Дорогие читатели!
Сегодня я поленилась и не стала готовить слоеное тесто, а просто его купила. Этот рецепт для тех, кто любит готовить выпечку, но совсем на это нет времени. Готовим рулет из слоеного теста с яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г слоеного теста
- 2-3 яблока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- ½ ч. ложки корицы
- 1 яйцо
- мука
Яблочный рулет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто, как я ранее писала, можно для быстроты приготовления купить, что я и сделала. Готовить этот рулет можно не только из слоеного теста, но и из дрожжевого.
Яблоки используйте любые, но если они очень кислые, можно добавить больше сахара. Яблоки промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину, трем их на крупной терке. Очищать яблоки от кожуры не обязательно, она остается в руке после того, как вы потрете яблоко.
Одну столовую ложку сахара смешиваем с крахмалом, вторую с корицей и хорошо перемешиваем.
Отделяем желток от белка и взбиваем его.
Насыпаем на рабочую поверхность муку, слоеное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Так как я покупала тесто, у меня две пластины и поэтому я буду готовить два рулетика.
Тонкий плат посыпаем крахмалом с сахаром, недосыпая до краев, сверху выкладываем яблоки. Яблоки можно взбрызнуть лимонным соком, они не изменят цвет. Затем посыпаем яблоки сахаром с корицей. Старайтесь все ингредиенты распределить равномерно по всему пласту, не доходя до краев теста.
Аккуратненько скручиваем яблочный рулет, в конце заворачиваем края.
На противень кладем бумагу для запекания и перекладываем рулеты. Сверху рулеты надрезаем, для того, чтобы тесто не рвалось в разных местах при запекании. Смазываем их взбитым яичным желтком.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем яблочный рулет 40 минут, до образования румяной корочке.
Рулет из слоеного теста с яблоками готов, завариваем чай или кофе и садимся за стол.
Мы с мужем съели этот рулет в один присест и очень жалели, что не приготовили двойную порцию Очень вкусный рулет у нас получился.