Главная > Выпечка

Слоеное тесто

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Хочу предложить вам два рецепта слоеного теста. Вариантов приготовления слоеного теста, очень много, но из всех я выбрала эти два и довольна. Я думаю, что эти рецепты должны быть у каждой хозяйки.  Слоеное тесто готовится очень быстро и подходит, как для сладких блюд, так и для соленой выпечки.

Слоеное тесто, два вариантаОчень хорошо, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике неделю, а когда понадобится, вынимаем его и готовим.

Например, тесто приготовили утрам, положили его в холодильник, а вечером, когда вся семья решила попить чаек, вы идете на кухню и быстренько делаете вкусные слойки. Раскатали тесто, нарезали фигурками (полосками, ромбиками, кружочками…) и в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.  Можете сверху намазать вареньем, медом, сыром, и даже икрой. Все, зовите свою семью пить чай и кушать вкуснятину.

Основными ингредиентами слоеного теста являются мука,соль, вода и сливочное масло или маргарин.

Рецепт приготовления классического слоеного теста:

  • 250 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Муку и сливочное масло берем из расчета 1:1.

На крупной терке трем сливочное масло. В муку добавляем соль и протертое сливочное масло. Масло должно быть охлажденным. Я предварительно кладу его ненадолго в морозильник. Все хорошо перемешиваем и постепенно вливаем в тесто приблизительно 8 ст. ложек холодной воды, хорошо вымешиваем.

Тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку или в фольгу и кладем  в холодильник.

Рецепт приготовления творожного слоеного теста:

Муку, творог и сливочное масло берем из расчета 1:1:1.

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Все делаем, как в классическом варианте, только до добавления сливочного масла, в него предварительно  кладем творог и хорошо перемешиваем. Воду я не добавляю, но если тесто получается очень тугое, немного добавьте.

Творожное слоеное тесто используют для выпекания со сладкой или пикантной начинкой, но можно и без начинке, как сказано ранее.

Если  пласты теста большие, то мы их выпекаем в духовке на нижнем уровне. Печенье — на среднем уровне. Лучше всего для выпекания изделий из слоеного теста подходит температура 190-200° С. Обратите внимание на время выпекания изделия из слоеного теста и соблюдайте его. Сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус.

Попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением, я буду рада узнать его.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх
.