Пирог с капустой без дрожжей
Дорогие читатели!
Многие хозяйки любят готовить пироги с капустой. Хочу предложить вам испечь очень простой и очень вкусный пирог с капустой без дрожжей. Ведь не все могут употреблять дрожжевое тесто, а отведать вкусный пирог не откажутся. Да и на приготовление дрожжевого теста надо потратить много времени, если его готовить самому.
Мне такой пирог очень нравится, ведь для того, чтобы испечь его не надо заморачиваться поисками продуктов. Все ингредиенты доступны и есть в любом магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г капусты
- 75 г маргарина
- 6 ст. ложек муки
- 3 яйца
- 3 ст. ложки майонеза
- 0,5 ч. ложки соды
- соль
Ингредиенты указываю на 1 порцию, но обычно я для приготовления пирога использую 2 порции.
Быстрый капустный пирог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем, добавляем соль, хорошо перетираем и выкладываем на противень.
Маргарин растапливаем и поливаем сверху капусту. Капусту с маргаринам вилочкой аккуратненько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее противень и запекаем капусту 15 минут. В течении этого времени 2-3 раза перемешивайте капусту, чтобы она не подгорела, и хорошо размягчилась.
В муку добавляем яйца, майонез, соду и соль. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Приготовленным тестом заливаем капусту. Тоже вилочкой слегка перемешиваем, чтобы капуста обволоклась тестом.
Помещаем противень в духовку и запекаем пирог 30 минут при той же температуре, 160 градусов.
Легкий пирог с капустой без дрожжей готов. Заваривайте чай, зовите свою семью и наслаждайтесь вкусным пирогом с капустой.
Честно вам скажу, готовила я его в первый раз, сомневалась, что будет вкусный. Но соседка, которая дала мне этот рецепт уверяла, что пирог с капустой получается очень вкусный. Не обманула, пирог получился отличный на вкусный. Теперь и вы будете знать как приготовить быстрый пирог с капустой без дрожжей.
Чем он все таки хорош? А тем, что не надо долго заморачиваться приготовлением теста, ведь на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, а здесь замесил тесто и можешь печь пирог. Как всегда пробу с моих блюд снимали мои мужчины, муж и сын. Они поставили оценку “отлично”, значит пирог вкусный.
Обожаю пироги с капустой,и ваш рецепт,обязательно возьму себе на заметку!
я делаю похожее тесто, только вместо майонеза – кефир.
Очень люблю пироги с капустой, но пока не рискую ее есть, чтобы малышку не пучило. Но однажды я дорвусь)) Сделаю себе огромный пирог с капустой и съем его))
Спасибо за Ваш вариант рецепта, тоже опробую позже))
Полностью с Вашими мужчинами согласна!Отличный пирог и рецепт – главное, простой и вкусный, без заморочек, для таких лентяек, как я.
Пироги с капустой раньше не любил, но когда научился их печь пришлись по душе)
Да спасибо очень очень вкусно, но у меня вопрос почему нет лука ведь с луком наверное еще вкуснее? Или так печется без него
Спасибо если ответить можно
Может быть и вкуснее, надо попробовать. Этот рецепт мне дала соседка и пирог я готовила в первый раз, поэтому и не стала вносить ни каких изменений.
Очень доступный и легкий в приготовлении пирог с капустой без дрожжей.Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, и делается недолго. Спасибо, нужно попробовать!
Olga pirog otlichniy, no pod kapustoy chto budet, testo budet sverxu?
Капусту заливаем тестом и вилочкой слегка перемешиваем, так чтобы капуста обволоклась тестом.
Мне очень понравился! Отличный рецепт к вечернему чаю. У меня было маловато капусты, поэтому я добавила немного морковки, сосиску 1 шт. и почему-то захотелось сыра….. Тесто сделала по рецепт, т.к. капусту заранее обжарила, то вылила немного в форму теста, потом начинку, сверху сыр и ещё раз тесто…. Получилось тонкое тесто сверху и снизу, по середине классная начинка!!!! Спасибо за рецепт, очень выручили…
Наталья, очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Я очень часто начинаю готовить одно блюдо, но в процессе, добавляя различные ингредиенты, получается совсем новое блюдо. Эспериментируйте, удачи Вам!!!
Великолепно! Спасибо. Попробовала вместо майонеза положить сметану и чуток горчицы (майонеза не было дома), получилось замечательно. И капусту, правда, заранее с морковкой слегка обжарила с маслом.
Каждая хозяйка, прочитав новый рецепт, обычно вносит свои корректировки, в итоге получаются новые, не менее вкусные блюда. Удачи Вам в творчестве!
Очень вкусный пирог получился. Только я лук с капустой обжарила на сковороде . А потом залила капусту тестом , всё это дело перемешала и выпекала 40 – 50 мин или до румяной корочки. Спасибо за такой замечательный рецепт .
Это тоже хороший вариант, надо попробовать капусту пережарить. Спасибо за идею.