Булочки с творогом, аппетитные и вкусные
Дорогие читатели!
Увидев рецепт булочки с творогом в одной из социальных сетей, сразу появилось желание их испечь. Во-первых они такие аппетитные на вид, во-вторых с моим любимым творогом, а в-третьих еще и без масла. Сейчас будем готовить вместе и узнаем, какие они на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 пакет разрыхлителя
- 2 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки соли
Творожные булочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог помещаем в миску, добавляем сахар и хорошо перетираем.
Затем добавляем яйца и опять все хорошо перетираем.
Муку просеиваем, всыпаем в нее разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Муку с разрыхлителем добавляем к творожной массе, солим и вымешиваем тесто. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, его можно заменить 0,5 ч. ложкой соды, гашеной уксусом.
Тесто получается мягким. Приготовленное тесто делим на части и формируем булочки. Получается приблизительно 16 булочек.
Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания.
Сформированные булочки выкладываем на противень и помещает их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем творожные булочки 15-20 минут до румяной корочке.
Вот, вкусные булочки с творогом и готовы, точно приготовить их проще простого. Осталось только заварить чай или кофе и за стол, получать удовольствие от такой вкуснятины.
Мне очень понравился вкус булочек, получились они на славу, пышные, вкусные, просто тают во рту.
А вот, как они смотрятся в разрезе.
Очень важно, что с этими булочками можно экспериментировать, добавляя в них различные добавки, например, изюм, чернослив, орехи, а также сыр и многое другое, все зависит от вашей фантазии. Тесто этих булочек изумительное на вкус, а с добавками булочки будут иметь каждый раз разный вкус и они вам точно не надоедят. А самое главное готовятся они очень быстро, что для нас хозяек, это не мало важно.
Творог безхозный имеется, пошла печь)))- уверена, такие красивые на вид булочки с творогом не могут получиться невкусными!
Ольга, только хотела уточнить на всякий случай: зернистый творог подойдет для этих булочек? Не будет ли чересчур выделяться в тесте?
Леночка, с зернистым творогом получается даже лучше, в булочках чувствуется творожок.
Отличные булочки! Такие аппетитные! Творог как раз сегодня купила. И тоже пошла готовить.
Замечательный рецепт! Очень люблю выпечку с творогом – всегда вкусно и полезно получается, а Ваш рецепт добавила в свою копилку.
Действительно очень простой и вкусный рецепт приготовления булочек с творогом .
Замечательные булочки, а еще очень хорошо , что без масла, спасибо! Творог люблю во всех видах, а выпечка с ним получается просто замечательная!
Обожаю простые рецепты, тем более с творогом. Хорошо, что есть творог. Иду и пеку такие замечательный булочки, спасибо.
В морозилке очень долго лежал творог. Случайно наткнулась на этот рецепт – попробовала. Ребенку понравились. Творог был сухой и мелкий поэтому тесто получилось жесткое, поэтому. Сама честно не пробовала, т.к. в данный момент сижу на диете, но на вид булочки красивые и внутри и снаружи. Я взбила сливки и намазала булочки, ребенок умял. Да и булочек у меня получилось 13 и маленьких))). Тесто у меня получилось 860-900 гр. вот и делите по сколько булочек вам делать. Рецепт очень хороший. Буду пользоваться всегда теперь. Спасибо.
Надежда, я очень рада, что Вам понравился рецепт. Заходите в гости, еще будет много интересных рецептов.
Ольга, здравствуйте! Можно использовать вместо обычной муки цельнозерновую?
Олеся, я думаю, что лучше использовать обычную муку, а не грубого помола. Булочки могут получится не такими нежными и пышными.
очень замечательный рецепт
Полностью с Вами согласно,булочки просто класс!!!