Пирог с абрикосами, просто и быстро
Дорогие читатели!
Приглашаю всех ознакомиться с простым в приготовлении и очень вкусным рецептом пирога. Пирог с абрикосами порадует своим вкусом и легкостью приготовления. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (стакан 250 г)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 10 г разрыхлителя
- щепотка ванилина
- соль
Для начинки:
- 300 г абрикосов
Быстрый пирог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин, все хорошо перемешиваем.
Начинаем добавлять частями муку и хорошо вымешиваем тесто.
Абрикосы промываем, удаляем косточки. Если нет абрикосов, их можно заменить на любые другие фрукты или ягоды.
Форму для запекания выкладываем бумагой для запекания. На дно формы выкладываем абрикосы, срезом вниз, заливаем их тестом и распределяем тесто равномерно по всей форме. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто обволокло абрикосы.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания и запекаем 30-35 минут, до образования румяной корочки.
Быстрый пирог готов, выключаем духовку, вынимаем пирог из духовки, оставляем его в форме, даем ему остыть.
Пирог остыл, вынимаем его из формы, переворачиваем вверх дном, удаляем бумагу для запекания, режем на порционные кус очки, завариваем чай или кофе и подаем на стол.
Ох, какая же у нас вкуснятина получилась, аромат стоит на всю кухню, а какая красота, так и просится в рот!!!