Главная > Выпечка

Пирог с абрикосами

Дорогие читатели!

Приглашаю всех ознакомиться с простым в приготовлении и очень вкусным рецептом пирога. Пирог с абрикосами порадует своим вкусом и легкостью приготовления. Готовим вместе.

Пирог с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ: (стакан 250 г)

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • соль

Для начинки:

  • 300 г абрикосов

Быстрый пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин, все хорошо перемешиваем.

Начинаем добавлять частями муку и хорошо вымешиваем тесто.

Пирог с абрикосами, готовим тесто

Абрикосы промываем, удаляем косточки. Если нет абрикосов, их можно заменить на любые другие фрукты или ягоды.

Пирог с абрикосами, уоляем косточки

Форму для запекания выкладываем бумагой для запекания. На дно формы выкладываем абрикосы, срезом вниз, заливаем их тестом и распределяем тесто равномерно по всей форме. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто обволокло абрикосы.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания и запекаем 30-35 минут, до образования румяной корочки.

Пирог с абрикосами, запекаем

Быстрый пирог готов, выключаем духовку, вынимаем пирог из духовки, оставляем его в форме, даем ему остыть.

Пирог с абрикосами, охлаждаем

Пирог остыл, вынимаем его из формы, переворачиваем вверх дном, удаляем бумагу для запекания, режем на порционные кус очки, завариваем чай или кофе и подаем на стол.

Быстрый пирог готов

Ох, какая же у нас вкуснятина получилась, аромат стоит на всю кухню, а какая красота, так и просится в рот!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!



Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх