Главная > Выпечка

Лаваш с начинкой из творога

Дорогие читатели!

Лаваш с начинкой из творога, простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на завтрак или ужин. Нет надобности готовить тесто, и блюдо получается просто класс!!!

Лаваш с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших, тонких лаваша
  • 500 г творога
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла + для смазывания противня
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Пирог из лаваша с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если есть желание, готовим домашний лаваш. Лучше лаваш купить в магазине, он должен быть большим и тонким. В этот раз он у меня не очень тонкий, но другого в магазине не было, а очень хотелось приготовить это блюдо. Буду выкладывать, как получится, но вы лучше покупайте большой и тонкий лаваш.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Творог разминаем вилкой, чтобы не было комков, добавляем зелень, перчим, если необходимо солим, все хорошо перемешиваем. Разделяем творожную массу на 3 части.

Лаваш с начинкой, готовим начинку

Яйцо взбиваем до однородной массы, добавляем кефир, перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в форму лаваш, так, чтобы кроя свисали. В середину наливаем немного кефирно-яичной смеси и кисточкой распределяем ее по всему лавашу. Выкладываем 1 часть творожной массы, равномерно распределяем по всему противню, взбрызгиваем сливочным маслом.

Лаваш с начинкой, выкладываем слоями

На творог выкладываем второй лист лаваша. Пропитываем кефирно-яичной смесью, выкладываем 2 часть творожной массы, взбрызгиваем сливочным маслом.

Лаваш с начинкой, второй слой

Закрываем начинку краями второго лаваша и повторяем слой из кефирно-яичной смеси, 3-ю часть творога и сливочного масла.

Закрываем творог краями первого лаваша. Начинка должна быть полностью прикрыта лавашем. Смачиваем сверху кефирно-яичной смесью и оставляем на 30 минут, даем лавашу пропитаться.

Лаваш с начинкой, заливаем кефиром

Пирог из лаваша разрезаем на части, оставшимся сливочным маслом смазываем его. Если масла не осталось, растопите еще немного. Необходимо, чтобы оно пропитало разрезы в лаваше.

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования румяной корочке.

Вкусный и простой завтрак или ужин готов.

Лаваш с начинкой из творога

Лаваш с начинкой из творога получается очень нежный, мягкий и сочный.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх