Лаваш с начинкой из творога
Дорогие читатели!
Лаваш с начинкой из творога, простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на завтрак или ужин. Нет надобности готовить тесто, и блюдо получается просто класс!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших, тонких лаваша
- 500 г творога
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла + для смазывания противня
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
Пирог из лаваша с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если есть желание, готовим домашний лаваш. Лучше лаваш купить в магазине, он должен быть большим и тонким. В этот раз он у меня не очень тонкий, но другого в магазине не было, а очень хотелось приготовить это блюдо. Буду выкладывать, как получится, но вы лучше покупайте большой и тонкий лаваш.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Творог разминаем вилкой, чтобы не было комков, добавляем зелень, перчим, если необходимо солим, все хорошо перемешиваем. Разделяем творожную массу на 3 части.
Яйцо взбиваем до однородной массы, добавляем кефир, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в форму лаваш, так, чтобы кроя свисали. В середину наливаем немного кефирно-яичной смеси и кисточкой распределяем ее по всему лавашу. Выкладываем 1 часть творожной массы, равномерно распределяем по всему противню, взбрызгиваем сливочным маслом.
На творог выкладываем второй лист лаваша. Пропитываем кефирно-яичной смесью, выкладываем 2 часть творожной массы, взбрызгиваем сливочным маслом.
Закрываем начинку краями второго лаваша и повторяем слой из кефирно-яичной смеси, 3-ю часть творога и сливочного масла.
Закрываем творог краями первого лаваша. Начинка должна быть полностью прикрыта лавашем. Смачиваем сверху кефирно-яичной смесью и оставляем на 30 минут, даем лавашу пропитаться.
Пирог из лаваша разрезаем на части, оставшимся сливочным маслом смазываем его. Если масла не осталось, растопите еще немного. Необходимо, чтобы оно пропитало разрезы в лаваше.
Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования румяной корочке.
Вкусный и простой завтрак или ужин готов.
Лаваш с начинкой из творога получается очень нежный, мягкий и сочный.