Печенье слоеное с яблоками, очень вкусное
Дорогие читатели!
Как здорово, когда вся семья дома испечь что-нибудь вкусненькое и окунуться в тепло и уют семейного чаепития. Чтобы не напрягаться, можно купить слоеное тесто в магазине, а можно приготовить самому и испечь из него очень вкусное печенье слоеное с яблоками. Решайте сами покупать слоеное тесто или приготовить самим. Я буду готовить сама.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яблока
- 5 стаканов муки
- 200 г маргарина
- 400 г сметаны
- ½ ч. ложки соды
- 1 яйцо
- сахар
- растительное масло
- соль
Печенье слоеное с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растапливаем, остужаем, добавляем сметану, соду (не гасим ее), соль, все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь маленькими порциями добавляем муку, тщательно все вымешиваем до однородной массы. Тесто должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук.
Полученное тесто кладем в емкость и помещаем на 1 час в холодильник.
Могу предложить еще один рецепт приготовления слоеного теста.
Яблоки берем средних размеров. Промываем их, режем на 8 частeй, удаляем сердцевину. Если кожица у яблок грубая, очищаем ее.
Через час тесто вынимаем из холодильника, делим его на 2 части, каждую часть делим на 4 части и еще раз на 4 части. Получается 32 кусочка теста.
Каждый кусочек теста тонко раскатываем, в центр кладем кусочек яблока, посыпаем сверху сахаром и закрываем конвертиком. Вот так.
Противень смазываем растительным маслом, кладем на него печенье, смазываем печенье сверху взбитым яйцом и помещаем его в предварительно разогретую духовку до 160 градусов.
Выпекаем печенье 30-40 минут, до зарумянивания.
Можно печенье сверху посыпать сахарной пудрой. Печенье слоеное с яблоками готовится очень быстро и получается очень вкусное, а с чашечкой кофе или чая это просто фантастика.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
P.S. Если у вас есть интересные рецепты и вы хотите поделиться ими, спешите ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ. Буду рада разместить его у себя на сайте.
Вот не люблю я заморачиваться с домашним слоеным тестом, но опять оно лучше и вкуснее магазинного.
С удовольствием попробовала бы Ваше печенье. Сама не делаю слоеное тесто – ленюсь, а вот если угоститься, то да…
Тогда приглашаю в гости, будем кушать вкусное печенье и пить чай или кофе.
Чудесное домашнее печенье.Очень аппетитные фотографии)
Я вообще люблю запеченые яблочке, а в слоеном тесте, да еще сдлеанным своими руками, представляю себе как это вкусно!
Вкусняшка, просто тает во рту!
Я наверное не буду готовить тесто, пойду и куплю, а яблоки у меня уже есть, конечно не так вкусно получится, как из домашнего теста, но зато быстро управлюсь
Даже уже по фотографии понятно, какая это вкуснотища! Нравится как тесто выглядит, хоть и слоеное, но мягкое
Я делала нечто похожее с сухофруктами, раньше, когда жила с родителями и бабушка регулярно поставляла много разных сухофруктов из деревни. Несколько раз хотела приготовить такое печенье (у меня оно называлось бочонками), но не могла придумать, чем заменить сухофрукты. Увидела Ваш рецепт, и подумала, что хорошая идея заменить их яблоками! 🙂
Хорошая идея приготовить такое печенье с сухофруктами.
Спасибо за замечательный рецепт! Простота этого рецепта подкупает. Мне очень понравилось, что яблоки кусочками. Даже не знаешь, как правильно эти изделия назвать: яблоки в тесте, пирожки или всё-таки печенье? Да, в принципе всё равно: самое главное вкусно.
Согласно, Наталья, самое главное, что оно очень вкусное. Однако, как то не очень оно у меня похоже на печенье, так как куски яблок взяла большие, видимо яблоки были большие, а не средних размеров. В любом случае я очень рада, что печенье, пирожки или булочки Вам понравились Приятного аппетита!!!