Рулет бисквитный
Дорогие читатели!
Этот рулетик будет для вас полочкой-выручалочкой, если надо быстро приготовить что-нибудь к чаю, потому что готовится он максимум за 30 минут. Рулет бисквитный прост в приготовлении, но самое главное есть возможность экспериментировать, добавляя в него различные начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 1 упаковка разрыхлителя
- 5 ст. ложек воды (кипятка)
- сахарная пудра
Рулет бисквитный с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и вливаем 5 ст. ложек воды (кипятка – именно кипятка – это важно). Взбиваем все миксером.
Муку просеиваем через сито – 170 г муки просеиваем во взбитую бисквитную массу. В оставшиеся 30 г муки, добавляем 1 упаковку разрыхлителя, перемешиваем, просеиваем через сито в тесто и все хорошо вымешиваем.
На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее выливаем тесто. Тесто должно разлиться по всему противню, тонким слоем.
Противень помещаем в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 170 градусов, до появления золотистой корочки.
Достаем корж из духовки, даем ему остыть, сверху кладем любую вами любимую начинку, например, джем, варенье, повидло, мед, орехи, изюм и т.д., и затем аккуратно отслаивая бумагу для выпекания сворачиваем рулетиком. Посыпаем сахарной пудрой.
Если будете рулет пропитывать жидкой начинкой, например сиропом, то не торопитесь, иначе он мажет промокнуть и развалиться. Пропитывайте его не раньше, чем через 5 часов после выпечки.
Рулет бисквитный готов, можно приступать к чаепитию.
Для того, чтобы рулет бисквитный получился с более изысканным вкусом предлагаю несколько вариантов очень интересных начинок.
Рулет бисквитный со сгущенкой с орехами
- 5 ст. ложки вареной сгущенки
- 4 ст. ложки орехов, любых
Намазываем корж сгущенкой и посыпаем орехами.
Рулет бисквитный с творогом и сметаной
- 300 г сметаны
- 200 г творога (зернистого)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 упаковка загустителя для сметаны
Все объединить и хорошо вымешать.
Рулет бисквитный с лимонным крем
- 10 г желатина (порошкообразного)
- 400 г сливок
- 50 мл лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 100 г сахарной пудры
Желатин замачиваем в холодной воде, как по инструкции. Лимонный сок подогреваем (но не кипятим). Растворяем в лимонном соке желатин. Отдельно взбиваем сливки с цедрой лимона и сахарной пудрой. Добавляем к ним лимонный сок с желатином и еще раз взбиваем.
Рулет бисквитный с кремом из сливок
- 400 г сливок (30%)
- 2 упаковки загустителя для сливок
- 1 ст. ложка сахара
Все хорошо взбить.
Вы можете сами придумывать различные начинки из того, что есть дома. Недавно просматривая интернет наткнулась на рулет бисквитный, вы не поверите, с красной рыбой. Возможно это и вкусно, можете попробовать.
Рулет бисквитный с начинкой порадует своим вкусом всю вашу семью, так что экспериментируйте.
Очень вкусный рулетик, я делала начинку из вареной сгущенки со сливочным маслом. Давно, правда, это было, надо сделать с новой начинкой
Я обычно не заморачиваюсь, делаю начинку из любого джема:). Но нужно обязательно попробовать и Ваши, Ольга, варианты.
На всякий случай уточню: я всегда сворачивала бисквитный рулет очень быстро, еще горячим, в противном случае, как утверждают большинство источников, рулет засохнет и свернуть его не получится. Или же рекомендовали сворачивать рулет с полотенцем. А у Вас, Ольга, смотрю и остывший рулет отлично “срулетился”. Видимо, дело в особенностях рецептуры и технологии. Нужно будет в точности воспроизвести Ваш рецепт. Спасибо!
Очень вкусно, а главное – можно делать любую начинку. Я обычно делаю из творога. Я тоже сворачиваю рулет горячим. Надо попробовать по Вашему рецепту.
Ой, какая вкуснятина тут! Ни разу ещё рулеты не делала, т.к. боюсь что не смогу свернуть. Надо будет по вашему рецепту попробовать, может получится.
Очень привлекательный рецепт – никогда не сбивала яйца с кипятком.И правда- быстро и легко
Надо тоже попробовать испечь такой, а то в магазинах в рулетах одна химия. А что из себя представляет загуститель для сливок? Что-то я его никогда не видела в магазинах. Это не химия? А без него наверное то-же можно. Я например, когда делаю крем из сметаны, просто магазинную сметану подвешиваю в марлевом мешке над кастрюлей на всю ночь. За ночь вода стечёт и остаётся густая сметана. Затем её взбиваю с сахаром и получается прекрасный лёгкий крем без всяких загустителей.
Спасибо Светлана за интересную идею. В следующий раз так и сделаю.
Я с начинкой не заморачиваюсь. Пропитываю рулет вареньем- лучше абрикосовым, клубничным, смородиновым…. На него- взбитые сливки. Можно добавить жареных грецких орешков. Или вареную сгущенку смешиваю со сметаной или сливками 1:1, добавляю чернослив и жареные орехи. Получается очень вкусно и быстро. Эти начинки можно использовать и для тортов.
Да, с начинкой можно экспериментировать, а орешки и чернослив, это вообще класс.