Печенье с творогом, домашнее печенье
Дорогие читатели!
Я очень люблю выпечку, в которую входит такой ингредиент, как творог. Все мы знаем, как полезен творог, но он еще и придает выпечке нежный вкус и от этого мучные изделия, просто тают во рту. Давайте же приготовим печенье с творогом и порадуем своих близких этой вкуснятиной, а самое главное полезным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-250 г творога
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки питьевой соды (гашеной в уксусе) или разрыхлитель теста
- растительное масло
Домашнее печенье из творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог очень хорошо разминаем, чтобы тесто получилось мягким. Сливочное масло растапливаем, добавляем в творог и тщательно перемешиваем. Сливочное масло не должно быть горячим.
Затем добавляем муку, соду гашеную в уксусе или разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не слишком крутое, поэтому муку добавляйте осторожно.
Для того, чтобы тесто хорошо лепилось и не расплывалось при выпекании, помещаем его в холодильник на два часа.
Через два часа приступаем к творчеству, будем лепить печенье. Печенье может быть различной формы, но я хочу вам предложить сделать печенье в виде треугольника.
От теста отщипываем небольшой кусочек, делаем из него шарик, затем превращаем его в тонкую лепешку, можно растянуть руками, а можно раскатать скалкой. Кладем лепешку на стол, сверху посыпаем сахаром и слегка вдавливаем его в тесто. Это надо для того, чтобы сахар не рассыпался при лепке.
Складывает лепешку пополам, опять посыпаем сахаром, вдавливаем его в тесто, еще раз складываем пополам, посыпаем сахаром и вдавливаем его в лепешку. Таким образом делаем печенье из всего теста.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем печенье на противень, предварительно смазанный растительным маслом, или на пергаментную бумагу и выпекаем минут 20-25, до румяной корочки.
Домашнее печенье из творога готово, ставьте чайник, будем пить чай или кофе с вкусным печеньем, приготовленным собственными руками, а самое главное без всяких вредных добавок.
Это очень вкусные печенья, а с творогом еще и полезные. Хороший рецепт, спасибо.
Вкусное и полезное печенье, особенно для детей хорошо такое выпекать.