Нежные творожные рулетики с яблоками
Дорогие читатели!
Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с яблоками покорят вас своим вкусом. Такой вкуснятины в магазине не купите. Вкусные, ароматные, аппетитные!!! Думаю, надо готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 70 мл растительного масла
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- сахарная пудра
Для начинки:
- 2 яблока
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки корицы
Рулетики с яблоками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разминаем вилкой.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Яйца вбиваем в глубокую миску, размешиваем, всыпаем сахар и соль, венчиком взбиваем до состояния растворения сахара и соли.
Во взбитые яйца добавляем творог, вливаем растительное масло, перемешиваем.
После этого начинаем всыпать муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Сегодня я готовлю двойную порцию. Решила из одной части приготовить рулетики, а вторую заморозить, а потом использовать для быстрого приготовления.
Помещаем приготовленное тесто в полиэтиленовый пакет, а сами готовим начинку.
Яблоки промываем, разрезаем на две части, вырезаем сердцевину. Кожицу не срезаем. Яблоки трем на крупной терке таким образом, чтобы кожица осталась в руке, то есть мякотью к терке. Очень удобно, не надо тратить время на чистку яблок.
В сковороду кладем сливочное масло, даем ему растаять, добавляем яблоки и жарим до тех пор, пока не испариться лишний сок. Затем всыпаем сахар, корицу, перемешиваем, жарим пару минут. Сахар должен раствориться. Если яблоки очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока или меньше сахара.
Приготовленные яблоки охлаждаем.
Тесто разделяем на две части, каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт.
Делим каждый пласт на 8 сегментов. Они получаются в виде треугольников. На узком краю, вдоль я делаю 2-3 надреза, для красоты. Для того чтобы рулетики были аппетитнее на вид, можно использовать фигурный нож.
На более широкий край выкладываем яблочную начинку и заворачиваем рулетики. Я использую на каждый рулетик 1 столовую ложку начинки. Для красоты слегка раскрываем надрезы.
Противень смазываем сливочным маслом, перекладываем рулетики, можно смазать их взбитым желтком.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 25-30 минут.
Рулетики с яблоками готовы, даем им остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой. Заваривай чай или кофе.
Зовем всех к столу. Думаю, что и звать не надо. Аромат на весь дом.
Такой вкуснятины я давно не ела. Нежные рулетики просто тают во рту. Готовьте сразу двойную порцию.