Маринованные огурцы с кабачками в сладком маринаде
Дорогие читатели!
Теперь готовлю только так!!! Маринованные огурцы с кабачками в сладком маринаде. Это так вкусно, что не передать словами. Надо просто готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы
- кабачки
- чеснок
- веточка укропа
- листья смородины
- листья вишни
- лист хрена
- душистый перец
Для маринада: на 750 мл воды
- 80 мл яблочного уксуса
- 150 г сахара
- 10 г соли
Огурцы на зиму в сладком маринаде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество огурцов и кабачков не указываю, просто наполняю ими банки в зависимости от того, сколько у меня их есть. Чаще всего я использую литровые или 1,5 литровые банки. В каждую банку кладу 2-3 зубка чеснока и по несколько веточек укропа, листьев смородины, вишни, листик хрена и, конечно же, пару горошин душистого перца.
Огурцы промываем, обрезаем хвостики с двух сторон, заливаем водой на 2 часа, затем помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
Кабачки промываем, режем дольками или брусочками. Кабачки должны быть молодыми, с тонкой кожицей и без семечек. Если это не так, очищаем кожицу, удаляем семечки.
Чеснок чистим, промываем, разрезаем на две части.
Укроп, листья смородины, вишни и хрена промываем. Укладываем их в чисто вымытые банки. Добавляем чеснок, душистый перец. Сверху плотно выкладываем огурцы вперемешку с кабачками.
Кипятим воду, заливаем наполненные банки, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Если вы храните маринованные овощи не в холодном помещении, например, как я в кладовке на этаже, этот этап повторяем еще раз.
Воду сливаем с банок в кастрюлю, добавляем немного воды, так как овощи часть воды впитывают в себя, доводим до кипения и опять заливаем банки, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Если храните их в холодном месте, второй раз заливать кипятком не обязательно.
Затем воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Не забудьте измерить количество воды. 750 мл воды хватает для приготовления маринада на 2 литровые банки.
Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
Огурцы на зиму в сладком маринаде готовы.
Даем им постоять пару недель и радуем себя и своих близких вкусными огурчиками и кабачками.