Главная > Консервирование, Мои любимые рецепты

Маринованные огурцы с кабачками в сладком маринаде

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Теперь готовлю только так!!! Маринованные огурцы с кабачками в сладком маринаде. Это так вкусно, что не передать словами. Надо просто готовить.

Маринованные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • огурцы
  • кабачки
  • чеснок
  • веточка укропа
  • листья смородины
  • листья вишни
  • лист хрена
  • душистый перец

Для маринада: на 750 мл воды

  • 80 мл яблочного уксуса
  • 150 г сахара
  • 10 г соли

Огурцы на зиму в сладком маринаде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество огурцов и кабачков не указываю, просто наполняю ими банки в зависимости от того, сколько у меня их есть. Чаще всего я использую литровые или 1,5 литровые банки. В каждую банку кладу 2-3 зубка чеснока и по несколько веточек укропа, листьев смородины, вишни, листик хрена и, конечно же, пару горошин душистого перца.

Огурцы промываем, обрезаем хвостики с двух сторон, заливаем водой на 2 часа, затем помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Кабачки промываем, режем дольками или брусочками. Кабачки должны быть молодыми, с тонкой кожицей и без семечек. Если это не так, очищаем кожицу, удаляем семечки.

Чеснок чистим, промываем, разрезаем на две части.

Укроп, листья смородины, вишни и хрена промываем. Укладываем их в чисто вымытые банки. Добавляем чеснок, душистый перец. Сверху плотно выкладываем огурцы вперемешку с кабачками.

Кипятим воду, заливаем наполненные банки, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Маринованные огурцы, заливаем кипятком

Если вы храните маринованные овощи не в холодном помещении, например, как я в кладовке на этаже, этот этап повторяем еще раз.

Воду сливаем с банок в кастрюлю, добавляем немного воды, так как овощи часть воды впитывают в себя, доводим до кипения и опять заливаем банки, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Если храните их в холодном месте, второй раз заливать кипятком не обязательно.

Затем воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Не забудьте измерить количество воды. 750 мл воды хватает для приготовления маринада на 2 литровые банки. 

Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные огурцы, проверяем на герметичность

Огурцы на зиму в сладком маринаде готовы.

Огурцы на зиму

Даем им постоять пару недель и радуем себя и своих близких вкусными огурчиками и кабачками.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх