Маринованные помидоры с огурцами в сладком маринаде
Дорогие читатели!
Маринованные помидоры с огурцами в сладком маринаде удивят вас своим мягким вкусом. Овощи отлично дополнят любое блюдо и порадуют вас своим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 3-х литровую банку
- помидоры
- огурцы
- 3-5 горошин душистого перца
- семена горчицы
- семена кориандра
- 150 г сахара
- 1 ст. ложка соли
- 50 мл 9-ти % уксуса
Домашние заготовки на зиму, маринуем овощи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно подготавливаем банки, моем их и просушиваем.
Помидоры промываем, помещаем в дуршлаг. Выбирайте помидоры не очень крупные и мясистые. Прокалываем их возле плодоножки, для того чтобы они не лопались при приготовлении.
Огурцы промываем, обрезаем хвостики, можете залить холодной водой. Я это сегодня не делаю, так как огурцы только что сорваны с грядки.
Сегодня листья и чеснок добавлять не будем. Для аромата добавляем душистый перец, семена горчицы и кориандра.
В чисто вымытые банки укладываем плотно помидоры и огурцы, заливаем их кипящей водой, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 15 минут. Если у вас нет холодного места для хранения заготовок, этот этап повторяем еще раз.
Затем готовим маринад. Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, вливаем уксус, доводим до кипения, кипятим пару минут.
В каждую банку добавляем специи, душистый перец, семена горчицы и кориандра. Заливаем банки маринадом, закрываем герметично крышками.
Банки проверяем на герметичность, переворачиваем их вверх дном.
Домашние заготовки на зиму готовы, и они вас порадуют своим нежным вкусом.
Любите заготавливать овощи на зиму, тогда вам сюда – раздел консервирование.