Корнуэльский яблочный пирог. Рецепт. Фото
Главная > Выпечка

Корнуэльский яблочный пирог

Дорогие читатели!

Скоро выходные и я предлагаю вам рецепт потрясающего воскресного пирога и, это корнуэльский яблочный пирог. Я его чаще всего готовлю в выходные дни, когда вся семья собирается за столом и мы все дружно пьем чай с пирогом и ведем беседы. Классическая английская выпечка теперь радует не только англичан, но и нас быстротой приготовления, доступностью ингредиентов и отличным вкусом.

Корнуэльский яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя, 10 г
  • ваниль
  • сливочное масло

Для начинки:

  • 4-5 яблок (500-600 г)
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • ½ ч. ложки корицы

Вкусная выпечка с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом, добавляем разрыхлитель. Разхрыхлитель лучше добавлять в муку, иначе попав в жидкость он образовывает комочки и не сможет равномерно распределится по всему тесту.

Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Помещаем его на сковороду и растапливаем. Добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем.

Яйца промываем, разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пиков.

Корнуэльский яблочный пирог, взбиваем белки

К маслу с сахаром добавляем желтки, сметану, ваниль, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, все очень хорошо вымешиваем до состояния однородной массы.

Корнуэльский яблочный пирог, готовим тесто

Затем вводим взбитые белки и все очень аккуратненько перемешиваем, даже не перемешиваем, а смешиваем методом складывания.

Корнуэльский яблочный пирог, добавляем белки

Полученное тесто выкладываем в форму для запекания. Предварительно ее смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания.

Корнуэльский яблочный пирог, выкладываем тесто

Готовим начинку:

Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину, семечки, режем тонкими пластинами. Яблоки выкладываем в тесто плотно по кругу на ребро, выпуклой стороной вверх, фигурно, как вам позволит фантазия. Сверху посыпаем коричневым сахаром и корицей. Если нет коричневого сахара, используем обычный, белый сахар. Чем больше яблок используем в пироге, тем сочнее пирог.

Вкусная выпечка с яблоками, выкладываем яблоки

 

Форму для запекания закрываем фольгой.

Запекаем пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, затем фольгу снимаем и запекаем до зарумянивания.

Корнуэльский яблочный пирог, запекаем

Проверяем готовность пирога, протыкаем его деревянной палочкой. Тесто не прилипаем, яблочный пирог готов.

Вкусная выпечка с яблоками

Выключаем духовку, даем остыть пирогу, можно посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно подавать и в горячем состоянии, но мне больше нравится остывшим. Режем его на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и получаем удовольствие от чудо-выпечки.

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог отличная выпечка с яблоками, это не просто пирог, а изумительная домашняя выпечка.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Ирина Каныгина:

    Дома как раз есть все указанные ингредиенты. Нужно будет сегодня побаловать своих и приготовить эту вкусняшку.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Пирог очень вкусный, Вам понравится. Готовьте и приятного аппетита!!!

      Ответить
  2. Елена:

    Отличная альтернатива шарлотки! Спасибо!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      На здоровье, я думаю, Вам пирог понравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх