Корнуэльский яблочный пирог
Дорогие читатели!
Скоро выходные и я предлагаю вам рецепт потрясающего воскресного пирога и, это корнуэльский яблочный пирог. Я его чаще всего готовлю в выходные дни, когда вся семья собирается за столом и мы все дружно пьем чай с пирогом и ведем беседы. Классическая английская выпечка теперь радует не только англичан, но и нас быстротой приготовления, доступностью ингредиентов и отличным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя, 10 г
- ваниль
- сливочное масло
Для начинки:
- 4-5 яблок (500-600 г)
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- ½ ч. ложки корицы
Вкусная выпечка с яблоками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто:
Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом, добавляем разрыхлитель. Разхрыхлитель лучше добавлять в муку, иначе попав в жидкость он образовывает комочки и не сможет равномерно распределится по всему тесту.
Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Помещаем его на сковороду и растапливаем. Добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем.
Яйца промываем, разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пиков.
К маслу с сахаром добавляем желтки, сметану, ваниль, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, все очень хорошо вымешиваем до состояния однородной массы.
Затем вводим взбитые белки и все очень аккуратненько перемешиваем, даже не перемешиваем, а смешиваем методом складывания.
Полученное тесто выкладываем в форму для запекания. Предварительно ее смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания.
Готовим начинку:
Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину, семечки, режем тонкими пластинами. Яблоки выкладываем в тесто плотно по кругу на ребро, выпуклой стороной вверх, фигурно, как вам позволит фантазия. Сверху посыпаем коричневым сахаром и корицей. Если нет коричневого сахара, используем обычный, белый сахар. Чем больше яблок используем в пироге, тем сочнее пирог.
Форму для запекания закрываем фольгой.
Запекаем пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, затем фольгу снимаем и запекаем до зарумянивания.
Проверяем готовность пирога, протыкаем его деревянной палочкой. Тесто не прилипаем, яблочный пирог готов.
Выключаем духовку, даем остыть пирогу, можно посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно подавать и в горячем состоянии, но мне больше нравится остывшим. Режем его на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и получаем удовольствие от чудо-выпечки.
Корнуэльский яблочный пирог отличная выпечка с яблоками, это не просто пирог, а изумительная домашняя выпечка.
Дома как раз есть все указанные ингредиенты. Нужно будет сегодня побаловать своих и приготовить эту вкусняшку.
Пирог очень вкусный, Вам понравится. Готовьте и приятного аппетита!!!
Отличная альтернатива шарлотки! Спасибо!
На здоровье, я думаю, Вам пирог понравится.