Жареная рыба с секретом
Дорогие читатели!
Жареная рыба с секретом, возможно, станет одним из любимых ваших рыбных блюд. Секрет заключается в том, что при приготовлении мы используем томатный соус или томатную пасту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рыба
- томатная паста или томатный соус
- мука
- специи для рыбы
- растительное масло
- соль
Рыба с томатным соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыба может быть любая, как речная, так и морская. Промываем ее, режем на порционные кусочки, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Пересыпаем рыбу приправами, обмазываем ее томатным соусом или томатной пастой, если необходимо солим. В рецепте написано томатная паста, но мне больше нравиться готовить с томатным соусом, за его вкус. Можно даже использовать кетчуп. Одной ложки хватает на 1 кг рыбы.
Рыбу кладем в миску и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Кусочки рыбы хорошо обваливаем в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочке. На сильном огне не жарьте, иначе рыба в соусе может подгореть и будет горчить.
Рыба в томатном соусе готова, готовим гарнир или легкий овощной салат и зовем всех за стол.
Рыба имеет изумительный вкус с легкой кислинкой, она вам точно придется по вкусу.
Ольга, спасибо за идейку! Обязательно попробую так пожарить рыбу. Вопрос из зала – а у вас на фото какая рыбка? Хек? Так аппетитно выглядит!
Елена, самая простая рыбка, минтай.
Выглядит аппетитно, имеется в наличии, будем пробовать!
Готовьте, Вам точно понравится.