Главная > Рыбные блюда

Жареная рыба с секретом

Дорогие читатели!

Жареная рыба с секретом, возможно, станет одним из любимых ваших рыбных блюд. Секрет заключается в том, что при приготовлении мы используем томатный соус или томатную пасту.

Жареная рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рыба
  • томатная паста или томатный соус
  • мука
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Рыба с томатным соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыба может быть любая, как речная, так и морская. Промываем ее, режем на порционные кусочки, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Пересыпаем рыбу приправами, обмазываем ее томатным соусом или томатной пастой, если необходимо солим. В рецепте написано томатная паста, но мне больше нравиться готовить с томатным соусом, за его вкус. Можно даже использовать кетчуп. Одной ложки хватает на 1 кг рыбы.

Рыбу кладем в миску и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Жареная рыба с секретом, маринуем

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Кусочки рыбы хорошо обваливаем в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочке. На сильном огне не жарьте, иначе рыба в соусе может подгореть и будет горчить.

Жареная рыба с секретом

Рыба в томатном соусе готова, готовим гарнир или легкий овощной салат и зовем всех за стол.

Рыба с томатным соусом

Рыба имеет изумительный вкус с легкой кислинкой, она вам точно придется по вкусу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Елена:

    Ольга, спасибо за идейку! Обязательно попробую так пожарить рыбу. Вопрос из зала — а у вас на фото какая рыбка? Хек? Так аппетитно выглядит!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Елена, самая простая рыбка, минтай.

      Ответить
  2. Елена:

    Выглядит аппетитно, имеется в наличии, будем пробовать!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте, Вам точно понравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх