Минтай в духовке с грибами и овощами
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить рыбное блюдо, которое мне очень нравится и я часто готовлю его на ужин. Рыбу можно использовать любую, у меня сегодня минтай. Готовим простое и в то же время очень вкусное блюдо, минтай в духовке с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе минтая
- 300 г грибов
- 2 головки лука
- 3 помидоров
- 100 г твердого сыра
- черный молотый перец
- приправа для рыбы
- растительное масло
- соль
Вкусная рыба с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу и грибы можно использовать любые. У меня сегодня филе минтай и шампиньоны. Если у вас не филе, а целая рыбина, размораживаем рыбу естественным путем и разделываем ее. Удаляем голову, внутренности, плавники, кости, хребетную и мелкие. Старайтесь полностью удалить мелкие кости.
Филе промываем, помещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя вода, режем на кусочки любых размеров, но не мельчите, иначе будет не удобно выкладывать грибы. Солим, перчим и оставляем мариноваться.
Лесные грибы хорошо промываем, режем на кусочки и отвариваем. Свежие шампиньоны промываем, режем пластинами, замороженные уже обычно измельченные, размораживаем их.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Помидоры промываем, вырезаем место от плодоножки и режем кружочками.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем грибы, солим и жарим их 5-10 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слоями рыбу, сверху пережаренный лук с грибами и помидоры.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Кто любит рубку с сыром, посыпаем ее и отправляем опять духовку, даем сыру расплавиться и слегка зарумяниться.
Минтай в духовке с грибами готов.
Вкусная рыба с грибами придется по вкусу всем, нежная, сочная и ароматная, она накормит всю вашу семью.
Если вам не понравился рецепт этого блюда, предлагаю ознакомится с остальными Рецептами рыбных блюд, они для вас!!!