Рыба запеченная в яйце
Дорогие читатели!
Рыба, запеченная в яйце отличное блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится очень просто, быстро, а как вкусно вы сможете понять, когда приготовите и отведаете. Готовим вместе и получаем удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г рыбы
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 головки лука
- 2-3 ст. ложки майонеза
- специи для рыбы
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Рыба в яйце в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе рыбы. Если у вас в наличии только тушка рыбы, разделываем ее, удаляем хребетную кость и мелкие косточки, промываем, режем на порционные кусочки и в дуршлаг, даем стечь воде.
Рыбу пересыпаем специями, солим по вкусу. Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой.
Сыр трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
Готовим соус:
Взбиваем яйца, добавляем измельченный лук, зелень, майонез, все хорошо перемешиваем. Зелень используйте любую на ваш вкус.
Заливаем соусом рыбу и запекаем ее 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.
Затем посыпаем рыбу сыром и опять в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и зарумянился, рыба в яйце в духовке готова.
Я обычно подаю ее с овощами или легким овощным салатом.
Вы слишком голодные, готовим вкусный гарнир и отличный обед вам обеспечен.
Оля, скажите, а лук успевает приготовится? Не хрустит в готовой рыбке? Может лучше обжарить, не пробовали?
Елена, если измельчите лук мелко, то он не будет хрустеть. Обжарить лук, это хорошая идея, вкус будет совсем иной. Спасибо за совет, обязательно в следующий раз испробую и такой вариант.
выглядит вкусно) я вообще люблю рыбные блюда
Рыбка не только выглядит аппетитно, она еще и очень вкусная, Готовьте и вам понравится!!!