Главная > Рыбные блюда

Рыба запеченная в яйце

Дорогие читатели!

Рыба, запеченная в яйце отличное блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится очень просто, быстро, а как вкусно вы сможете понять, когда приготовите и отведаете. Готовим вместе и получаем удовольствие.

Рыба запеченная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 головки лука
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • специи для рыбы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Рыба в яйце в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе рыбы. Если у вас в наличии только тушка рыбы, разделываем ее, удаляем хребетную кость и мелкие косточки, промываем, режем на порционные кусочки и в дуршлаг, даем стечь воде.

Рыбу пересыпаем специями, солим по вкусу. Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Готовим соус:

Взбиваем яйца, добавляем измельченный лук, зелень, майонез, все хорошо перемешиваем. Зелень используйте любую на ваш вкус.

Рыба запеченная, готовим кляр

Заливаем соусом рыбу и запекаем ее 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.

Рыба запеченная, запекаем

Рыба запеченная в яйце

Затем посыпаем рыбу сыром и опять в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и зарумянился, рыба в яйце в духовке готова.

Рыба в яйце готова

Я обычно подаю ее с овощами или легким овощным салатом.

Рыба запеченная в яйце готова

Вы слишком голодные, готовим вкусный гарнир и отличный обед вам обеспечен.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Елена:

    Оля, скажите, а лук успевает приготовится? Не хрустит в готовой рыбке? Может лучше обжарить, не пробовали?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Елена, если измельчите лук мелко, то он не будет хрустеть. Обжарить лук, это хорошая идея, вкус будет совсем иной. Спасибо за совет, обязательно в следующий раз испробую и такой вариант.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх