Скумбрия в томатном соусе
Дорогие читатели!
Опять на столе моя любимая рыбка и, это скумбрия в томатном соусе. Мы ее жарим, а затем тушим в томатном соусе. Очень просто и быстро готовится, а как быстро съедается! Приготовьте и вы это узнаете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 скумбрия
- 1 морковь
- 2-3 головки лука
- 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
- 1 ст. ложка муки
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Скумбрия быстро и вкусно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня в морозильной камере оказалась только одна скумбрия, поэтому буду готовить ее. На обед, как раз хватит, а вам советую готовить сразу несколько штук, если семья большая.
Если решили жарить филе скумбрии, удаляем внутренности, хребетную и мелкие кости, промываем ее, режем на порционные кусочки, солим. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочке. Для себя я люблю жарить рыбу на кости, у нее особый вкус, а для гостей жарю обычно филе, так удобнее есть.
Пока жарится рыба, готовим соус.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или кружочками.
Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами. Лука не жалейте, он получается очень вкусный и отлично дополняем наше блюдо.
Помидоры промываем, снимаем кожицу и режем кубиками.
Зелень промываем, режем, даем стечь воде.
На растительном масле обжариваем лук, до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить. Морковь зарумянилась, добавляем помидоры или томатный соус. Сегодня у меня были помидоры, я использовала их и добавила немного кетчупа, для пикантности. Тушим пору минут.
Рыба готова, заливаем ее соусом, тушим пару минут. Можно в конце приготовления добавить зелень или добавить ее непосредственно при подаче на стол.
Скумбрия быстро и вкусно, а еще и удобно, два в одном, рыба и овощной гарнир. Если же все же вам необходим более сытный гарнир, готовим его и подаем на стол.
Все в восторге, ну-у-у очень вкусно!!!