Скумбрия в духовке с овощами
Дорогие читатели!
Обожаю скумбрию, готовлю ее очень часто, мариную ее в чайном рассоле, готовлю рулет, а какой вкусный шашлык из нее получается! Сегодня будет скумбрия в духовке. Советую всем присоединиться и приготовить, рыбка просто класс, пальчики оближешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 тушки скумбрии
- 3-4 головки лука
- 2-3 моркови
- 150 г сыра
- зелень (укроп, петрушка…)
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки майонеза
- растительное масло
- соль
Скумбрия в духовке в сметанно-майонезной заливке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрии желательно брать столько, чтобы она полностью закрыла дно формы для запекания.
Скумбрию промываем, разделываем на филе, снимаем кожу, удаляем хребет и мелкие кости. Режем рыбу на большие куски. Одну пластину тушки режем на 2-3 куска, в зависимости от размера скумбрии.
Лук и морковь чистим, промываем. Морковь трем на крупной терке, режем соломкой или кружочками, лук режем кольцами или полукольцами.
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь и обжариваем минут 10.
Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в миксере.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Сыр смешиваем со сметаной и майонезом, зеленью, добавляем пару ложек воды. Можно добавить соль, но не спешите, мне например, хватает соли от майонеза. Все хорошо перемешиваем. Готовим домашний майонез, с ним наше блюдо будет еще вкуснее.
В форму для запекания выкладываем пережаренные овощи, сверху скумбрию, заливаем заливкой.
Закрываем фольгой и в духовку на 30 минут.
Запекаем скумбрию при температуре 180 градусов. Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем до румяной корочки 15-20 минут.
Скумбрия в духовке с овощами в сметанно-майонезной заливке готова.
Какая же вкуснятина у нас получилась!!! Осталось только приготовить легкий овощной салатик и за стол.
Какая же вкуснятина у Вас получилась! Пальчики оближешь!
Приготовьте и у Вас будет вкусное блюдо.
Как же аппетитно выглядит, сразу же захотелось приготовить дома))) Люблю заходить на ваш сайт, всегда есть вкусные идеи)
Спасибо!!! Заходите в гости, буду рада и идей у меня хватает.
Спасибо за очередной замечательный рецепт
Не всегда готовлю , но читаю всегда!
И на душе всегда так тепло от Ваших угощений.
Хорошие люди готовят с душой вкусную еду.
Вот скумбрию точно сделаю-Ваш рецепт посола в чае-это шедевр!
Спасибо, Ольга
Готовлю я точно с душою. Когда мне муж помогает готовит и у него плохое настроение я ему не даю этого делать, так как точно знаю, что пища не принесет пользы, весь его негатив перейдет в нее. Я и сама без настроения не готовлю, а на такие моменты, хотя их практически и не бывает, у меня есть блюда, палочки-выручалочки, готовые полуфабрикаты, когда-то уже приготовленные с любовью.
Скумбрию люблю, но соленую или копченую, а вот запекать не приходилось. Не сомневаюсь , что вкусно и обязательно попробую)
Для меня скумбрия хороша в любом виде, даже жаренная.
Большое спасибо за ваши рецепты!!!
На здоровье!!! Заходите в гости, будет еще много интересных рецептов.