Как приготовить вкусные кальмары?
Дорогие читатели!
Мясо кальмара все чаще и чаще стало использоваться хозяйками для приготовления различных блюд и салатов. Я тоже очень люблю готовить салаты из кальмаров с морской капустой, с грибами. Сегодня готовим, но не салат, а отличное второе блюдо, вкусные кальмары в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кальмаров
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки муки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Кальмары, жарим их в кляре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары размораживаем, промываем, режем на кусочки и обсушиваем.
Готовим кляр:
1 вариант: Яйца взбиваем в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с перцем и солью.
2 вариант: Яйца взбиваем, добавляем муку, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем, вливаем масло, масла не жалейте.
Жарим кальмары:
1 вариант: Кусочки кальмаров обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, лишнюю муку стряхните, чтобы масло не засорялось.
2 вариант: Кусочки кальмаров обмакиваем в кляр и на сковороду.
Кальмары обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета. Обжаренные кальмары выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
При любом варианте приготовления кляра, кальмары получаются очень вкусные и в первом варианте
и во втором варианте.
Блюда из кальмаров не только вкусные, но и полезные, так как кальмары содержат большое количество белка. Для того, чтобы кальмары не утратили свою ценность и не стали жесткими, подвергать их термической обработке надо не более 5 минут.
Как приготовить вкусные кальмары? Легко и просто. Готовим с любовью, а вкусное и полезное блюдо порадует нас изумительным вкусом.
Такие вкусные кальмары. Съели и не заметили, вкуснотище. Спасибо за рецепт))
Какой простой рецепт! Ничего сложного! А вкусно-то как!
Очень интересный рецепт, кальмары это всегда вкусный и полезный морепродукт.