Рыба жареная, в майонезно-чесночном маринаде
Дорогие читатели!
Рыба жареная, в майонезно-чесночном маринаде, готовим сегодня вкусную и сочную рубку на обед. Маринад придает нашему блюду изумительный вкус. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг рыбы
- 2 ст. ложки майонеза
- 2-3 зубка чеснока
- специи для рыбы
- 2-3 ст. ложки муки
- растительное масло
- соль
Минтай жареный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу можно использовать любую на ваш вкус. Сегодня я буду готовить минтай, и он будет на кости. Вы же можете готовить это блюдо и из филе рыбы. Как я писала ранее, рыба, приготовленная на кости, и из филе той же рыбы имеет разный вкус. Определяемся с рыбой и начинаем готовить.
Промываю рыбу, удаляем плавники, внутренности, если таковые есть, режем рыбу на порционные кусочки любых размеров. Помещаем рыбу в дуршлаг, даем стечь воде.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу. К чесноку добавляем майонез, специи, если любите соленую пищу, добавляем соль, все хорошо перемешиваем.
Рыбу перекладываем в глубокую миску, добавляем маринад, каждый кусочек промазываем маринадом и оставляем рыбу на 30 минут, пусть маринуется.
В тарелку насыпаем муку, каждый кусочек рыбы со всех сторон обваливаем в муке.
и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Минтай жареный, он готов. Если вам надо сытно накормить свою семью, готовим любой гарнир, овощной салат и зовем всех к столу.
Майонезно-чесночный маринад придает рыбе пикантность и неповторимый вкус. Рыбка получается очень вкусной и сочной.