Главная > Рыбные блюда

Рыба жареная, в майонезно-чесночном маринаде

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Рыба жареная, в майонезно-чесночном маринаде, готовим сегодня вкусную и сочную рубку на обед. Маринад придает нашему блюду изумительный вкус. Готовим вместе.

Рыба жареная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи для рыбы
  • 2-3 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • соль

Минтай жареный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу можно использовать любую на ваш вкус. Сегодня я буду готовить минтай, и он будет на кости. Вы же можете готовить это блюдо и из филе рыбы. Как я писала ранее, рыба, приготовленная на кости, и из филе той же рыбы имеет разный вкус. Определяемся с рыбой и начинаем готовить.

Промываю рыбу, удаляем плавники, внутренности, если таковые есть, режем рыбу на порционные кусочки любых размеров. Помещаем рыбу в дуршлаг, даем стечь воде.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу. К чесноку добавляем майонез, специи, если любите соленую пищу, добавляем соль, все хорошо перемешиваем.

Рыбу перекладываем в глубокую миску, добавляем маринад, каждый кусочек промазываем маринадом и оставляем рыбу на 30 минут, пусть маринуется.

Рыба жареная, маринуем

В тарелку насыпаем муку, каждый кусочек рыбы со всех сторон обваливаем в муке.

Рыба жареная, обваливаем в муке

и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Рыба жареная, жарим

Минтай жареный, он  готов. Если вам надо сытно накормить свою семью, готовим любой гарнир, овощной салат и зовем всех к столу.

Минтай жареный

Майонезно-чесночный маринад придает рыбе пикантность и неповторимый вкус. Рыбка получается очень вкусной и сочной.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх