Скумбрия в духовке в соево-горчичном соусе
Дорогие читатели!
Кто любит скумбрию, вам сюда. Скумбрия в духовке, запеченная в соево-горчичном соусе отличное блюдо к обеду и не только. Блюдо готовится очень просто, изумительно вкусное, сочное, нежное на вкус и сытное. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 скумбрии
- 2 головки лука
- растительное масло
Для соуса:
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
Скумбрия запеченная, в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрия у меня замороженная. У нас в магазинах ее продают именно в таком виде. Размораживаем ее естественным путем. Удаляем голову, потрошим, можно удалить хребетную кость и все мелкие кости. Это я делаю, когда готовлю скумбрию на праздничный стол, так удобнее гостям. Если готовлю к обеду, то кости не удаляю, так как рыба приготовленная на кости и без них имеет разный вкус.
Рыбу промываем и режем на порционные кусочки.
Лук чистим, промываем, режем кольцами, если лук крупный – полукольцами или четверть кольцами.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, горчицу и майонез до однородного состояния.
В глубокую емкость выкладываем скумбрию, лук, заливаем соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться минимум на 30 минут. Емкость прикрываем крышкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу с луком, сверху поливаем оставшимся соусом.
Закрываем форму фольгой, помещаем ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут.
Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяной корочки, минут 10.
Скумбрия запеченная, приготовленная в соусе готова.
Подаем ее в горячем виде, но и в холодном виде она отличная на вкус. Кто любит сытный обед, готовим гарнир.