Главная > Рыбные блюда

Рыба жареная в кляре на пиве

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Вы хотите вкусно приготовить рыбу? Предлагаю приготовить новое блюдо и, это рыба жареная в кляре на пиве. Рыбка выше всяких похвал, вкусная, сочная, с хрустящей корочкой, нежная внутри, так и просится в рот.

Рыба жареная в кляре на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г филе рыбы
  • растительное масло

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 1 стакан светлого пива, 250 мл
  • 4-5 ст. ложек молока
  • 4-5 ст. ложек муки
  • специи для рыбы
  • соль

Жареная рыба в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе рыбы режем на порционные кусочки любых размеров. Если у вас рыба на кости, сначала потрошим ее, удаляем хребетную кость и все мелкие косточки. Рыбу обязательно надо хорошо просушить, для того, чтобы кляр с нее не стекал. Если нет времени ждать, то можно рыбу промокнуть бумажным полотенцем или слегка обвалять в муке.

Рыба жареная в кляре на пиве, режем

Готовим кляр: Взбиваем яйца, вливаем пиво, молоко, перемешиваем и начинаем всыпать муку, продолжая мешать, затем всыпаем специи, соль по вкусу, перемешиваем. Можно рыбу не солить, а добавить немного больше соли в кляр. Кляр должен быть без комков и по консистенции, как тесто для оладий.

Рыба жареная в кляре на пиве, готовим кляр

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, каждый кусочек хорошо обмакиваем в кляре или, как говорила моя мама, протягиваем сквозь кляр и быстренько кладем на сковороду. Кусочки рыбы не должны соприкасаться друг с другом. Рыбу жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Рыба жареная в кляре на пиве, жарим

Жареная рыба в кляре готова. Подаем ее с гарниром или с овощами.

Пивной кляр подходить для любой рыбы, а также для приготовления в кляре крабовых палочек, креветок, мяса, куриного филе, шампиньонов и даже овощей – баклажанов, перцев, кабачков, цветной капусты, репчатого лука и т.д.

Жареная рыба в кляре

Жарьте, получайте удовольствие и не забудьте поделиться результатами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх