Рыба жареная в кляре на пиве
Дорогие читатели!
Вы хотите вкусно приготовить рыбу? Предлагаю приготовить новое блюдо и, это рыба жареная в кляре на пиве. Рыбка выше всяких похвал, вкусная, сочная, с хрустящей корочкой, нежная внутри, так и просится в рот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г филе рыбы
- растительное масло
Для кляра:
- 2 яйца
- 1 стакан светлого пива, 250 мл
- 4-5 ст. ложек молока
- 4-5 ст. ложек муки
- специи для рыбы
- соль
Жареная рыба в кляре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы режем на порционные кусочки любых размеров. Если у вас рыба на кости, сначала потрошим ее, удаляем хребетную кость и все мелкие косточки. Рыбу обязательно надо хорошо просушить, для того, чтобы кляр с нее не стекал. Если нет времени ждать, то можно рыбу промокнуть бумажным полотенцем или слегка обвалять в муке.
Готовим кляр: Взбиваем яйца, вливаем пиво, молоко, перемешиваем и начинаем всыпать муку, продолжая мешать, затем всыпаем специи, соль по вкусу, перемешиваем. Можно рыбу не солить, а добавить немного больше соли в кляр. Кляр должен быть без комков и по консистенции, как тесто для оладий.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, каждый кусочек хорошо обмакиваем в кляре или, как говорила моя мама, протягиваем сквозь кляр и быстренько кладем на сковороду. Кусочки рыбы не должны соприкасаться друг с другом. Рыбу жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Жареная рыба в кляре готова. Подаем ее с гарниром или с овощами.
Пивной кляр подходить для любой рыбы, а также для приготовления в кляре крабовых палочек, креветок, мяса, куриного филе, шампиньонов и даже овощей – баклажанов, перцев, кабачков, цветной капусты, репчатого лука и т.д.
Жарьте, получайте удовольствие и не забудьте поделиться результатами.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!