Салат из капусты, яблок и моркови
Дорогие читатели!
Салат из капусты, яблок и моркови, что может быть проще в приготовлении, как ни салаты из овощей. Много витаминов, мало калорий и море вкуса. Этот салат можно готовить круглый год, все ингредиенты очень доступные и мала затратные, но самое главное, что он очень полезен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г капусты
- 1 морковь
- 1 лимон
- 1 яблоко
- растительное масло, майонез или заправка для салатов
- соль
Витаминный салат из капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем, перетираем до мягкости капусты. Если используете молодую капусту, этот этап пропускаем, молодая капуста обычно нежная и мягкая.
Морковь чистим, промываем, трем на средней терке. Я обычно использую терку для корейской моркови.
Прежде чем измельчать яблоко выдавливаем лимонный сок.
Яблоко промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и не снимая кожуры трем на средней или крупной терке. С кожицей удобнее измельчать яблоко, яблоко не выскальзывает из рук, а кожица остается у нас в руке. Ее можно выбросить. Яблоко можно еще нарезать тонкой соломкой.
Яблоко взбрызгиваем лимонным соком, оно у нас не потемнеет, все хорошо перемешиваем. Сегодня я вместо лимонного сока использовала яблочный уксус, было лень идти на рынок. Не переборщите, чтобы салат не был кислым. Если все же он кисловат, добавьте немного сахара, но это не желательно.
Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, солим по вкусу, если это необходимо, добавляем заправку, все хорошо перемешиваем.
Для заправки можно использовать любое растительное масло, любители майонеза используйте его.
Для того, чтобы салат был еще вкуснее, готовим домашний майонез. Можно приготовить домашние заправки для салатов без майонеза. Выбор за вами.
Сегодня я использовала для мужа заправку из майонеза и растительное масло, для себя.
Витаминный салат из капусты готов.
Подаем его, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин или как дополнение к любому второму блюду.