Рыба жареная под маринадом, вкусно и полезно
Дорогие читатели!
Кто любит рыбу, присоединяйтесь. Сегодня готовим очень вкусное рыбное блюдо, рыба жареная под маринадом, я думаю придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе рыбы
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 3-4 ст. ложки муки
- растительное масло
- специи для рыбы
- соль
Рыба жареная под маринадом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, обсушиваем. Солим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Рыбу обжариваем до золотистого цвета.
Готовим маринад:
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Помидоры промываем и режем на дольки.
На растительном масле сначала обжариваем лук, до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 3-5 минут, в конце добавляем помидоры или томатный соус. Тушим 5 минут.
Жаренную рыбу укладываем в кастрюлю слоями, каждый слой заливаем маринадом и посыпаем специями для рыбы.
Добавляем 2-3 ст. ложки воды, закрываем крышкой и ставим на плиту на 5, максимум 10 минут. Плиту выключаем и даем рыбе пропитаться.
Подавать рыбу можно с любым гарниром. Приготовьте картошку пюре, с ней рыбка будет ну просто объедение. Добавьте овощей или легкий овощной салатик, и вкусно, и полезно.
Рыба жареная под маринадом отлично подойдет на ужин, легкое и в тоже время сытное блюдо. Я готовлю ее очень часто, все в моей семье едят ее с удовольствием.
Оля, я делаю один в один, но только не ставлю на огонь после маринада. Обязательно поробую по-твоему. У нас были немецкие друзья, которые обожали это блюдо. Даже от килек в томате их было не оторвать. Ещё мы их научили готовить солянку и печь блины. Я обычно так готовлю треску. Спасибо, напомнила, обязательно приготовлю.
Я часто готовлю рыбу под маринадом. На одной сковороде жарю рыбу, на другой маринад, точно так, как в этом рецепте. После этого маринадом заливаю рыбу, аккуратно перемешивыаю и закрываю крышкой.