Селедка под шубой, любимый рецепт
Дорогие читатели!
Почти все хозяйки на праздники готовят это блюдо и у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу рассказать вам, как приготовить селедку под шубой по рецепту моей мамы. Это простой, всем доступный рецепт и получается очень вкусное блюдо, которое всегда нравится гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г селедки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картошка
- 1 свекла
- 3 яйца
- майонез
Как приготовить селедку под шубой?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь чистим, удаляем косточки и мелко измельчаем.
Лук чистим, промываем и тоже мелко измельчаем.
Морковь, картошку и свеклу отвариваем в кожуре, чистим и трем на крупной терке или на терке, как для корейской моркови.
Яйца отвариваем, чистим и мелко измельчаем или трем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – филе сельди, порезанное на мелкие кусочки
2 слой – лук измельченный
3 слой – тертая морковь
Поливаем обильно майонезом, желательно домашнего приготовления (смотрите рецепт приготовления домашнего майонеза).
4 слой – тертый картофель
5 слой – мелко порезанные яйца
6 слой – тертая свекла
Поливаем обильно майонезом.
Для украшения посыпьте сверху тертым на мелкую терку яйцом.
Селедку под шубой желательно готовить за несколько часов до праздника и поместить в холодильник, для пропитки.
Хоть этот салатик давно готовиться в нашей семье, он всегда востребован моими гостями, также как и мой любимый салатик «Любовница».
Я рассказала, как приготовить селедку под шубой, а вам решать, готовить или не готовить по рецепту моей мамы.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
P.S. Кто любит сырые овощи, предлагаю вам приготовить селедку под «шубой» по совсем новому рецепту.
Раньше не ел шубу, а один раз на день рождении попробовал и очень понравился. Спасибо за рецепт!
Посмотрите селедку под шубой по новому рецепту, может понравиться
Готовлю точно так же. Это любимое блюдо в моей семье.
Очень хороший сайт получился, даже завидую по-доброму.
Я раньше тоже готовила селедку под шубой по традиционному рецепту, но угостилась как-то в гостях чуть-чуть измененным, в место вареной моркови свежее кисловатое яблоко, теперь готовлю только так. Попробуйте может быть вам тоже понравиться.
Спасибо Леночка! Обязательно попробую сделать с яблоками.
А я первым слоем выкладываю картофель. Тогда селедка не остается на тарелке.
Спасибо за совет, возможно так даже и лучше.
Здравствуйте Ольга! Большое спасибо за Ваши рецепты. Готовлю селедку под шубой так же, но без яиц. У она меня часто получается “мокрой” – на блюде образуется вода, как-будто из салата вытекает сок. Как это можно исправить? Спасибо за совет.
Это обычно происходит, если свекла очень сочная. Предварительно поместите ее в дуршлаг и пусть свекольный сок стечет. Желток яйца тоже немного впитывает влагу. Совет, готовьте такую порцию селедки под “шубой”, чтобы съесть в один присест. Мне это блюдо нравится только когда оно свежее.
Ольга, большое спасибо!
Очень любим этот салатик, но что то давно я его не готовила и подзабыла рецепт, но у вас прочла и вспомнила, спасибо!