Главная > Праздничные блюда, Салаты

Селедка под шубой

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Почти все хозяйки на праздники готовят это блюдо и у каждой хозяйки свой рецепт.  Я хочу рассказать вам, как приготовить селедку под шубой по рецепту моей мамы. Это простой, всем доступный рецепт и получается очень вкусное блюдо, которое всегда нравится гостям.

Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г  селедки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 1 свекла
  • 3 яйца
  • майонез

Как приготовить селедку под шубой?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сельдь чистим, удаляем косточки и мелко измельчаем.

Лук чистим, промываем и тоже мелко измельчаем.

Морковь, картошку и свеклу отвариваем в кожуре, чистим и трем на крупной терке или на терке, как для корейской моркови.

Яйца отвариваем, чистим и мелко измельчаем или трем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой — филе сельди, порезанное на мелкие кусочки

2 слой – лук измельченный

3 слой – тертая морковь

Поливаем обильно майонезом, желательно домашнего приготовления (смотрите рецепт приготовления домашнего майонеза).

Как приготовить селедку под шубой

4 слой – тертый картофель

5 слой – мелко порезанные яйца                                         

6 слой – тертая свекла

Поливаем обильно майонезом.

как приготовить селедку под шубой

Для украшения посыпьте сверху тертым на мелкую терку яйцом.

Селедку под шубой желательно готовить за несколько часов до праздника и поместить в холодильник, для пропитки.

Хоть этот салатик давно готовиться в нашей семье, он всегда востребован моими гостями, также как и мой любимый салатик «Любовница».

Я рассказала, как приготовить селедку под шубой, а вам решать, готовить или не готовить по рецепту моей мамы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S.  Кто любит сырые овощи, предлагаю вам приготовить селедку под «шубой» по совсем новому рецепту.

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 11
  1. nikolaigolovnev:

    Раньше не ел шубу, а один раз на день рождении попробовал и очень понравился. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Ольга:

    Посмотрите селедку под шубой по новому рецепту, может понравиться

    Ответить
  3. Галина:

    Готовлю точно так же. Это любимое блюдо в моей семье.

    Ответить
  4. Елена:

    Очень хороший сайт получился, даже завидую по-доброму.
    Я раньше тоже готовила селедку под шубой по традиционному рецепту, но угостилась как-то в гостях чуть-чуть измененным, в место вареной моркови свежее кисловатое яблоко, теперь готовлю только так. Попробуйте может быть вам тоже понравиться.

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо Леночка! Обязательно попробую сделать с яблоками.

      Ответить
  5. Люба:

    А я первым слоем выкладываю картофель. Тогда селедка не остается на тарелке.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за совет, возможно так даже и лучше.

      Ответить
  6. Наталия:

    Здравствуйте Ольга! Большое спасибо за Ваши рецепты. Готовлю селедку под шубой так же, но без яиц. У она меня часто получается «мокрой» — на блюде образуется вода, как-будто из салата вытекает сок. Как это можно исправить? Спасибо за совет.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Это обычно происходит, если свекла очень сочная. Предварительно поместите ее в дуршлаг и пусть свекольный сок стечет. Желток яйца тоже немного впитывает влагу. Совет, готовьте такую порцию селедки под «шубой», чтобы съесть в один присест. Мне это блюдо нравится только когда оно свежее.

      Ответить
      • Наталия:

        Ольга, большое спасибо!

        Ответить
  7. Елена:

    Очень любим этот салатик, но что то давно я его не готовила и подзабыла рецепт, но у вас прочла и вспомнила, спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх
.