Суп с фрикадельками и овощами
Дорогие читатели!
Я думаю, что все с удовольствием едят этот супчик. Готовится он легко и быстро. Поэтому мы сегодня и готовим суп с фрикадельками. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, тем самым менять вкус супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 г фарша
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 1 морковь
- 2 головки лука
- растительное масло
- зелень
- специи для мяса и супа
- соль
Как приготовить суп с фрикадельками?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь. Пока вода закипает, готовим фрикадельки.
Лук чистим, промываем и очень мелко измельчаем.
В фарш добавляем 1 головку измельченного лука, яйца, соль и специи по вкусу. Все хорошо вымешиваем и помещаем в холодильник.
Картофель чистим, промываем и режем на небольшие кусочки.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета вторую головку лука, затем добавляем морковь и жарим 3-5 минут.
Когда закипит вода, кладем туда картофель и варим 5 минут.
Перед тем, как класть фрикадельки в кастрюлю, сделайте маленький огонь, иначе бульон будет мутным.
Из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех, помещаем в кастрюлю и варим 10 минут. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой. Если фарш получился жидким и вы не хотите ничего в него добавлять (ну например манку), фрикадельки можно формировать чайной ложкой. Получатся они может и не очень красивые, но вкус их будет нежным. Пока закладываете фрикадельки, помешивайте супчик, чтобы фрикадельки не слиплись.
К концу варки добавляем пережаренные лук, морковь и солим по вкусу.
Для аромата добавьте лавровый лист и специи для супа.
При подаче на стол добавьте зелень.
Мы иногда, когда готовим суп с фрикадельками, добавляем в него рис, приблизительно пол стакана. Супчик получается более сытный. По желанию можно добавить любую крупу, но это уже будет совсем другой супчик. Однако, чтобы накормить моих мужчин я иногда это делаю.
Первые блюда, заходите, вас ждет много интересных рецептов.
очень люблю такой суп