Главная > Рыбные блюда

Речная рыба, жарим на сковороде

Дорогие читатели!

Очень много блюд можно приготовить из речной рыбы, но так как настоящая речная рыба очень редко появляется у нас на столе, обычно мы ее жарим. Сегодня братик угостил меня речной рыбой, плотвой. Замечательная рыбка, вкусная, сочная, сладкая, уходит на «УРА».

Речная рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • речная рыба
  • мука
  • лимон
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Готовим речную рыбу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов не указываю, это зависит от того, сколько у вас есть в наличии речной рыбы. Эту рыбку очень хорошо чистить, не то что окунь. Приступаем к приготовлению.

Сегодня у меня свежая рыба, прямо с речки «Неман», речка эта в Белоруссии. Чистим ее, очищаем чешую. Используйте для этого обычный нож или специальное приспособление для чистки рыбы. Такое приспособление можно купить в любом хозяйственном магазине. Потрошим, удаляем внутренности, голову, промываем, помещаем в дуршлаг, даем ей обсохнуть.

Речная рыба, чистим

Самое главное, не забываем рыбу слегка надрезать вдоль хребта, это позволит при жарке мелким костям стать мягкими.

Рыбу можно посолить и поперчить сразу, а можно соль, перец или приправу для рыбы добавить в муку. Для того, чтобы убрать речной запах в рыбе взбрызните ее соком лимона. Так как я выросла на речной рыбе, этот запах меня не раздражает и я обычно этот этап пропускаю. Каждую рыбку хорошо со всех сторон обваливаем в муке.

Готовим речную рыбу

Обжариваем ее на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сегодня у меня рыбка без икры, не повезло, с окунем было лучше. Жареная икра мне очень нравится, обычно она и достается мне. Кто готовит, тот и ест вкуснятину.

Речная рыба, жарим

К речной рыбе я обычно гарнир не добавляю, ну если только овощи. Ведь она такая вкусная, ароматная, что и не хочется к ней ничего добавлять.

Речная рыба готова

Вкусная рыбка, ломтик хлеба и я сыта. Можно добавить соус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх