Речная рыба, жарим на сковороде
Дорогие читатели!
Очень много блюд можно приготовить из речной рыбы, но так как настоящая речная рыба очень редко появляется у нас на столе, обычно мы ее жарим. Сегодня братик угостил меня речной рыбой, плотвой. Замечательная рыбка, вкусная, сочная, сладкая, уходит на «УРА».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- речная рыба
- мука
- лимон
- специи для рыбы
- растительное масло
- соль
Готовим речную рыбу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов не указываю, это зависит от того, сколько у вас есть в наличии речной рыбы. Эту рыбку очень хорошо чистить, не то что окунь. Приступаем к приготовлению.
Сегодня у меня свежая рыба, прямо с речки «Неман», речка эта в Белоруссии. Чистим ее, очищаем чешую. Используйте для этого обычный нож или специальное приспособление для чистки рыбы. Такое приспособление можно купить в любом хозяйственном магазине. Потрошим, удаляем внутренности, голову, промываем, помещаем в дуршлаг, даем ей обсохнуть.
Самое главное, не забываем рыбу слегка надрезать вдоль хребта, это позволит при жарке мелким костям стать мягкими.
Рыбу можно посолить и поперчить сразу, а можно соль, перец или приправу для рыбы добавить в муку. Для того, чтобы убрать речной запах в рыбе взбрызните ее соком лимона. Так как я выросла на речной рыбе, этот запах меня не раздражает и я обычно этот этап пропускаю. Каждую рыбку хорошо со всех сторон обваливаем в муке.
Обжариваем ее на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сегодня у меня рыбка без икры, не повезло, с окунем было лучше. Жареная икра мне очень нравится, обычно она и достается мне. Кто готовит, тот и ест вкуснятину.
К речной рыбе я обычно гарнир не добавляю, ну если только овощи. Ведь она такая вкусная, ароматная, что и не хочется к ней ничего добавлять.
Вкусная рыбка, ломтик хлеба и я сыта. Можно добавить соус.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!