Скумбрия в духовке с орехово-сырной начинкой
Дорогие читатели!
Это блюдо я готовлю на праздник. Конечно, его с удовольствием будут есть и в будний день. Сегодня на нашем праздничном столе скумбрия в духовке с орехово-сырной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 скумбрия
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- соль
Для начинки:
- 4 грецких ореха
- 30 г твердого сыра
- 1 ст. ложка майонеза
Запеченная скумбрия с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычно я использую замороженную скумбрию, так как другой у нас не продают. Размораживаем ее естественным способом, затем потрошим, отрезаем голову, плавники, разрезаем вдоль брюшка или со спины, удаляем внутренности, промываем ее, даем стечь воде, затем удаляем хребетную кость и все мелкие кости.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или по старинке ножом. Орехи сильно мелко не измельчайте. Мне очень нравиться, когда орехи ощущаются в блюде.
Сыр трем крупной терке или измельчаем в блендере.
Рыбу раскладываем внешней стороной на стол, с внутренней части смазываем ее горчицей, равномерным слоем рассыпаем грецкие орехи и затем сыр.
Аккуратно складываем рыбу, закрепляем края зубочистками или обматываем нитками для того, чтобы при приготовлении она не расползалась.
Смазываем скумбрию майонезом, кладем ее в форму для запекания, закрываем форму фольгой или плотно заворачиваем ее в фольгу, тогда скреплять зубочистками или обматывать нитками нет необходимости. Майонез используем домашний, готовим его сами.
Помещаем форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.
Запеченная скумбрия с начинкой готова, и рыбка вкусная, и начинка просто класс.
Режем рыбку на кусочки и подаем на стол.
Получилось очень вкусное и очень аппетитное праздничное блюдо, гости останутся довольны.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!