Главная > Рыбные блюда

Карп в духовке в фольге с картофелем

Дорогие читатели!

Карп в духовке в фольге с картофелем, блюдо на каждый день. Оно очень вкусное, ароматное, сытное, накормит всю семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:Карп в духовке

  • 500 г карпа
  • 5-6 картофелин
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 печенья крекер или чипсы
  • специи для рыбы и картофеля
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Карп запеченный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу можно использовать любую, но так как мне повезло, и мой муж решил мне сделать приятное, купил и почистил карпа, будем наше блюдо готовить именно с карпом. Рыбу чистим, промываем, режем на порционные кусочки или оставляем целой. Натираем рыбу специями и солью по вкусу.

Карп в духовке, маринуем рыбу

Картофель чистим, промываем, режем крупными дольками или крупной соломкой.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Картофель и лук смешиваем, добавляем специи для картофеля, растительное масло. солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Кто любит морковь, можно его добавить.

Карп в духовке, подготавливаем картофель

Крекер или чипсы измельчаем.

Зелень промываем, мелко режем.

Фольгу смазываем растительным маслом, на нее кладем картофель, на картофель выкладываем рыбу.

Карп в духовке слоями

Сверху и по бокам смазываем ее сметаной, посыпаем измельченным крекером или чипсами.

Карп в духовке, смазываем сметаной

Все заворачиваем в фольгу, но не плотно. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наше блюдо 35-45 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать 5-10 минут до румяной корочки.

Карп в духовке, запекаем

Карп запеченный с картофелем готов, подаем его в горячем виде. Перекладываем на тарелку или подаем в фольге, для того, чтобы не нарушить гармонию нашего блюда.

 

Если вы готовили рыбу целиком, режем ее на порционные кусочки. Мне больше нравится готовить рыбу, предварительно разрезав ее на порционные кусочки.

При подаче на стол добавляем зелень и (или) ваш любимый соус для рыбы.

Карп запеченный

Чем мне нравится этот способ приготовления рыбы? Тем, что можно готовить отдельно каждую порцию, а также духовка остается чистой и нет надобности мыть ее. А самое главное, то что блюдо изумительно вкусное, просто тает во рту.

Я написала вначале, что это блюдо на каждый день, но если вы приготовите его своим гостям, они останутся довольны, это я точно знаю.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

 


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Алла:

    Как я давно не покупала карпа. Вот сейчас читаю рецепт… слюнки текут. Спасибо, что напомнили о такой вкуснейшей рыбке.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Тогда идите в магазин и готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх