Скумбрия на мангале, чудо рыбка
Дорогие читатели!
Кто любит шашлык и скумбрию, этот рецепт для вас. Скумбрия на мангале лучше любого шашлыка из мяса. Рыбка просто чудо, готовьте не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия
Для соуса:
- 1 головка лука
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка растительного масла
- специи для рыбы
- черный молотый перец
- соль
Шашлык из скумбрии
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов не указываю, так как не знаю, какая у вас соберется компания.
Обычно у нас скумбрия продается свежемороженая, ее мы размораживаем естественным путем. Если она с головой, отрезаем ее, потрошим. Рыбу промываем, просушиваем, помещаем в дуршлаг или промокаем бумажным полотенцем.
Есть два варианта, приготовить рыбу на кости или без костей. Вкус приготовленного блюда от этого будет совсем другим. Я обычно готовлю часть рыбы на кости, часть без костей.
Рыбу на кости можно запекать целиком или разрезать на порционные кусочки, мне больше нравится разрезать ее на порционные кусочки. Если решили готовить скумбрию без костей, удаляем хребетную кость и все мелкие косточки. Кожицу я не снимаю, иначе кусочки рыбы развалятся. Филе рыбы я тоже режу на порционные кусочки.
Лук чистим, промываем, трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Смешиваем горчицу, майонез, растительное масло, добавляем лук, чеснок, специи для рыбы и (или) черный молотый перец, если необходимо добавляем соль. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Каждый кусочек рыбы обильно смазываем соусом, помещаем в любую емкость, прикрываем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Рыбу можно нанизать на шампура или использовать решетку, уложив на нее рыбу.
Запекаем шашлык из скумбрии на мангале до готовности.
Советую сильно не запекать, по 5-7 минут с каждой стороны, иначе скумбрия будет не очень сочной.
Скумбрия на мангале получается очень вкусной и сочной.
Советую всем приготовить, шашлыки просто чудо!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!