Рыбные тефтели в томатном соусе
Дорогие читатели!
Таково вкусного блюда из рыбы я давно не ела. Рыбные тефтели, приготовленные по этому рецепту, многим нравятся. Они очень легко готовятся, сочные и вкусные. Как от них отказаться? Думаю, надо готовить. Сегодня я готовлю тефтели из карпа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г рыбного фарша
- 100 г риса
- 1-2 яйца
- 1-2 головки лука
- черный молотый перец
Для соуса:
- 3 ст. ложки томатного соуса
- 3 ст. ложки муки
- 250 мл воды
- растительное масло
- соль
Рыбные тефтели с рисом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить рыбный фарш? Можно купить его в магазине, этот вариант для тех, у кого нет времени готовить домашний фарш. Кому время позволяет приготовить фарш дома, готовим его вместе.
Рыбу чистим, если есть чешуя, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвост, все хорошо промываем. Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи. Удаляем жабры, голову и хвост, замораживаем их и использовать по необходимости. Филе рыбы пропускаем через мясорубку.
Если будете использовать готовый замороженный фарш, его необходимо разморозить и обязательно хорошо отжать, иначе котлетный фарш получится жидким.
Рис промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Остужаем его.
Лук чистим, промываем, пропускаем через мясорубку или мелко режем.
К рыбному фаршу добавляем рис, лук, вбиваем яйца, перчим и солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Готовим соус:
На растительном масле обжариваем муку, добавляем томатный соус, воду, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем до загустения соуса. Если соус получился густым, добавьте еще воды.Солим и перчим по вкусу. Кто любит чеснок, можете добавить, предварительно его измельчив.
Из полученного фарша формируем тефтели.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
Выкладываем их в форму для запекания в один слой. Сверху заливаем соусом.
Запекаем рыбные тефтели с рисом при температуре 180 градусов 30 минут.
Какие ж они аппетитные!!! А какие вкусные!!!
Готовим гарнир, овощной салат и подаем наше вкусное блюдо на стол.