Главная > Рыбные блюда

Рыбные тефтели в томатном соусе

Дорогие читатели!

Таково вкусного блюда из рыбы я давно не ела. Рыбные тефтели, приготовленные по этому рецепту, многим нравятся. Они очень легко готовятся, сочные и вкусные. Как от них отказаться? Думаю, надо готовить. Сегодня я готовлю тефтели из карпа.

Рыбные тефтели

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбного фарша
  • 100 г риса
  • 1-2 яйца
  • 1-2 головки лука
  • черный молотый перец

Для соуса:

  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • 3 ст. ложки муки
  • 250 мл воды
  • растительное масло
  • соль

Рыбные тефтели с рисом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить рыбный фарш? Можно купить его в магазине, этот вариант для тех, у кого нет времени готовить домашний фарш. Кому время позволяет приготовить фарш дома, готовим его вместе.

Рыбу чистим, если есть чешуя, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвост, все хорошо промываем. Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи. Удаляем жабры, голову и хвост, замораживаем их и использовать по необходимости. Филе рыбы пропускаем через мясорубку.

Рыбные котлеты, потрашим рыбу

Если будете использовать готовый замороженный фарш, его необходимо разморозить и обязательно хорошо отжать, иначе котлетный фарш получится жидким.

Рис промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Остужаем его.

Лук чистим, промываем, пропускаем через мясорубку или мелко режем.

К рыбному фаршу добавляем рис, лук, вбиваем яйца, перчим и солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Рыбные тефтели, готовим фарш

Готовим соус:

На растительном масле обжариваем муку, добавляем томатный соус, воду, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем до загустения соуса. Если соус получился густым, добавьте еще воды.Солим и перчим по вкусу. Кто любит чеснок, можете добавить, предварительно его измельчив.

Рыбные тефтели, готовим соус

Из полученного фарша формируем тефтели.

Рыбные тефтели, формируем тефтели

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Рыбные тефтели, обжариваем

Выкладываем их в форму для запекания в один слой. Сверху заливаем соусом.

Рыбные тефтели, запекаем

Запекаем рыбные тефтели с рисом при температуре 180 градусов 30 минут.

Рыбные тефтели с рисом

Какие ж они аппетитные!!! А какие вкусные!!!

Рыбные тефтели в соусе

 

Готовим гарнир, овощной салат и подаем наше вкусное блюдо на стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх