Запеченный карп с картошкой
Дорогие читатели!
Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует всех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 карп (до 1 кг)
- ½ лимона
- 1 морковь
- 8-10 картофелин
- 4-5 головок лука
- майонез
- черный молотый перец
- приправа для рыбы
- растительное масло
- соль
Карп запеченный в духовке с картошкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.
Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.
Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.
Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.
Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.
Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.
Лук чистим, промываем, режем кольцами.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.
Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную. Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.
Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.
Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.
Запеченный карп, вкусная картошечка и легкий овощной салатик, что может быть вкуснее? Ну только если карп, запеченный с овощами.
Эти два разных блюда объединяются тем, что оба они очень вкусные.
Оль, ну какое же у вас все вкусное и красивое! Вы просто молодчина!
Спасибо за хорошие слова. Я готовлю для себя и своей семьи и делюсь с Вами. Приятного аппетита!!!
Olya, ya ochen lyublyu ribu, a zapechennuyu tem bole, Retsept otlichniy i svetlom prazdnikom vas s pasxoy.Xristos voskresenyem.
Я тоже очень люблю рыбу, особенно карп запеченный. Спасибо за поздравления, Вас тоже, со светлым праздником пасхи.
После того, как пожили на севере, где вдоволь морской рыбы, совсем не едим рыбу речную – уэ очень она костлявая после морской, хотя карп, конечно, вкусны. Его готовила моя мама, тоже запекала, ну а я только помню и продолжаю готовить морскую рыбу. Хотя ведь можно ваш рецепт применить к любой рыбе – суть не изменится. С Праздником Вас, Ольга, и всех благ!
Согласна, Леночка, что рыбу можно использовать любую, только не очень сухую. И Вас с праздником и больших успехов!!!
Какая вкуснятина: карп с картошечкой! Я обычно в картошку кладу кусочки сала с мясной прослойкой. Такая вуснотища! А тут еще и рыбка!
Здесь не только сам карп, но и картошечка какая интересная!
Христос Воскресе, Ольга! Как всегда, замечательный рецепт рыбы. Спасибо! Сама обожаю готовить,экспериментирую, много в коллекции своих рецептов. Спасибо за этот сайт.
Очень рада, что Вам понравился рецепт рыбы. Готовьте на здоровье!!!
Очень красивые гармошки получились =) Выглядит так аппетитно!
Вчера шла с работы и продавали карпов, а я мимо…. выйду сегодня, может повезет. Спасибо, очень аппетитно.
Отличный рецепт!
Сегодня приготовила!
Всем очень понравилось!
Очень рада. Всем приятного аппетита!!!