Главная > Рыбные блюда

Фаршированные кальмары грибами

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, фаршированные кальмары с грибами. На приготовление этого блюдо придется потратить немного времени и повозиться, но когда вы снимите пробу с него, то точно останетесь довольны. Многие задаются вопросом, как готовить кальмары. Сегодня мы их зафаршируем грибами и запечем в духовке.

Фаршированные кальмары

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 тушки кальмара, средней величины
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка…)

Как готовить кальмары? Фаршируем и запекаем их в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обычно я покупаю очищенные кальмары. Если вы купили не очищенные, то удаляем внутренности, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку.

В любом случае кальмары промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем растительное масло и обжариваем слегка тушки кальмаров с двух сторон, не более 2 минут, иначе они станут «резиновыми». При обжарке тушки уменьшаются в размерах. Затем их выкладываем на тарелку и остужаем.

Фаршированные кальмары, жарим кальмары

Сыр трем на крупной терке.

Готовим начинку:

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Грибы промываем, режем на средние кусочки, добавляем к луку и жарим до тех пор, пока грибочки не зарумянятся. Лишняя жидкость должна испариться. Солим, добавляем перчик по вкусу, перемешиваем, выключаем плиту и даем начинке остыть.

Фаршированные кальмары, готовим начинку

Каждую тушку ложечкой наполняем начинкой.

Фаршированные тушки кальмаров выкладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Как готовить кальмары

Сверху можете посыпать мелкоизмельченной зеленью.

Фаршированные кальмары с грибами готовы. Зовите всех к столу, их лучше есть теплыми. Надеюсь, что всем придется по вкусу это блюдо.

Фаршированные кальмары готовы

Как готовить кальмары? Фаршируем и запекаем их в духовке. Теперь и вы будете знать еще один способ, как готовить кальмары, чтобы они получались очень вкусные.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх