Фаршированные кальмары грибами
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, фаршированные кальмары с грибами. На приготовление этого блюдо придется потратить немного времени и повозиться, но когда вы снимите пробу с него, то точно останетесь довольны. Многие задаются вопросом, как готовить кальмары. Сегодня мы их зафаршируем грибами и запечем в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 тушки кальмара, средней величины
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 головка лука
- 100 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка…)
Как готовить кальмары? Фаршируем и запекаем их в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычно я покупаю очищенные кальмары. Если вы купили не очищенные, то удаляем внутренности, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку.
В любом случае кальмары промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем растительное масло и обжариваем слегка тушки кальмаров с двух сторон, не более 2 минут, иначе они станут «резиновыми». При обжарке тушки уменьшаются в размерах. Затем их выкладываем на тарелку и остужаем.
Сыр трем на крупной терке.
Готовим начинку:
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Грибы промываем, режем на средние кусочки, добавляем к луку и жарим до тех пор, пока грибочки не зарумянятся. Лишняя жидкость должна испариться. Солим, добавляем перчик по вкусу, перемешиваем, выключаем плиту и даем начинке остыть.
Каждую тушку ложечкой наполняем начинкой.
Фаршированные тушки кальмаров выкладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
Сверху можете посыпать мелкоизмельченной зеленью.
Фаршированные кальмары с грибами готовы. Зовите всех к столу, их лучше есть теплыми. Надеюсь, что всем придется по вкусу это блюдо.
Как готовить кальмары? Фаршируем и запекаем их в духовке. Теперь и вы будете знать еще один способ, как готовить кальмары, чтобы они получались очень вкусные.