Тушеная свинина на овощной подушке в сметано-соевом соусе
Дорогие читатели!
Тушеная свинина на овощной подушке в сметано-соевом соусе одно из блюд, которое готовится очень просто и очень вкусное. Обычно, кто хоть раз приготовит это блюдо, готовит его постоянно. Забирайте рецепт в кулинарную копилочку и готовьте, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса свинины
- 100 г сала
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки соевого соуса
- специи для мяса
- соль
Мясо в соусе с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо можно использовать любое, даже с прожилками. Мы его будем тушить, поэтому оно у нас будет мягким и вкусным. Мясо промываем, режем на порционные кусочки.
Сало промываем, режем на мелкие кусочки.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Жарим сало до выделения жира, затем добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут.
Пока жарятся овощи, готовим сметано-соевый соус. К сметане добавляем соевый соус, специи для мяса, соль, если необходимо. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус всегда очень соленый. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и если хотите, чтобы у вас было и мясо и достаточно соуса, добавляем воду, хорошо перемешиваем.
На овощную подушку выкладываем кусочки мяса.
Заливаем соусом, прикрываем крышкой и тушим 40 минут.
Перед окончанием приготовления проверяем, готово ли мясо, если нет, то продолжаем тушить его до готовности. Если соус в процессе приготовления выпарился, а вы хотите иметь больше соуса, добавляем воду и доводим до кипения.
Мясо в соусе с овощами готово.
Осталось только приготовить вкусный гарнир, например любую кашу или картофель и вкусный обед вам обеспечен.
Интересная у вас сковорода. в которой приготовлено мясо. Она с толстым дном? Не “цептер” случайно?
Да, это сковорода”Цептер”. Посуда супер!!! Пользуюсь уже 17 лет, а она как новая.