Главная > Мясные блюда

Тушеная свинина на овощной подушке в сметано-соевом соусе

Дорогие читатели!

Тушеная свинина на овощной подушке в сметано-соевом соусе одно из блюд, которое готовится очень просто и  очень вкусное. Обычно, кто хоть раз приготовит это блюдо, готовит его постоянно. Забирайте рецепт в кулинарную копилочку и готовьте, вам понравится.

Тушеная свинина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса свинины
  • 100 г сала
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • специи для мяса
  • соль

Мясо в соусе с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо можно использовать любое, даже с прожилками. Мы его будем тушить, поэтому оно у нас будет мягким и вкусным. Мясо промываем, режем на порционные кусочки.

Сало промываем, режем на мелкие кусочки.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Жарим сало до выделения жира, затем добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут.

Тушеная свинина, жарим овощи

Пока жарятся овощи, готовим сметано-соевый соус. К сметане добавляем соевый соус, специи для мяса, соль, если необходимо. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус всегда очень соленый. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и если хотите, чтобы у вас было и мясо и достаточно соуса, добавляем воду, хорошо перемешиваем.

Тушеная свинина, готовим соус

На овощную подушку выкладываем кусочки мяса.

Тушеная свинина, добавляем мясо

Заливаем соусом, прикрываем крышкой и тушим 40 минут.

Тушеная свинина, заливаем соусом

Перед окончанием приготовления проверяем, готово ли мясо, если нет, то продолжаем тушить его до готовности. Если соус в процессе приготовления выпарился, а вы хотите иметь больше соуса, добавляем воду и доводим до кипения.

Тушеная свинина готова

Мясо в соусе с овощами готово.

Мясо в соусе

Осталось только приготовить вкусный гарнир, например любую кашу или картофель и вкусный обед вам обеспечен.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Наталия:

    Интересная у вас сковорода. в которой приготовлено мясо. Она с толстым дном? Не «цептер» случайно?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Да, это сковорода»Цептер». Посуда супер!!! Пользуюсь уже 17 лет, а она как новая.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх