Тефтели в духовке в соусе
Дорогие читатели!
Очень многие любят готовить блюда из мясного фарша, вот одно из них, тефтели в духовке в соусе. Оригинальный соус придает блюду нежный, сливочный вкус. Блюдо готовится просто и получается очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 100 г капусты
- 1 головка лука
- 1 ст. ложка майонеза
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Для соуса:
- 1-2 моркови
- 300 мл молока
- 1 ч. ложка картофельного крахмала
- 1 ст. ложка майонеза
Мясные тефтели в молочном соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш используйте любой на ваш вкус. У меня сегодня свиной фарш и я его приготовила сама. Домашний фарш намного вкуснее магазинного, не ленитесь, готовьте сами.
Капусту промываем, мелко шинкуем.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
К фаршу добавляем, яйцо, капусту, лук, майонез, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Готовим соус:
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке. К моркови добавляем молоко, крахмал, майонез, все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из приготовленного фарша формируем тефтели и выкладываем в форму. Сверху заливаем соусом.
Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем форму для запекания в духовку и запекаем тефтели 40-50 минут. Форму можно закрыть крышкой или фольгой, а затем перед окончанием приготовления снять ее и запекать еще минут 10.
Мясные тефтели в молочном соусе готовы.
Для более сытного обеда готовим вкусную картошечку и легкий овощной салат. Вот теперь вкусный обед готов.