Главная > Мясные блюда

Тефтели в духовке в соусе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Очень многие любят готовить блюда из мясного фарша, вот одно из них, тефтели в духовке в соусе. Оригинальный соус придает блюду нежный, сливочный вкус. Блюдо готовится просто и получается очень вкусное.

Тефтели в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г капусты
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка майонеза
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для соуса:

  • 1-2 моркови
  • 300 мл молока
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка майонеза

Мясные тефтели в молочном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш используйте любой на ваш вкус. У меня сегодня свиной фарш и я его приготовила сама. Домашний фарш намного вкуснее магазинного, не ленитесь, готовьте сами.

Капусту промываем, мелко шинкуем.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

К фаршу добавляем, яйцо, капусту, лук, майонез, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Тефтели в духовке, готовим фарш

Готовим соус:

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке. К моркови добавляем молоко, крахмал, майонез, все хорошо перемешиваем.

Тефтели в духовке, готовим соус

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из приготовленного фарша формируем тефтели и выкладываем в форму. Сверху заливаем соусом.

Тефтели в духовке в соусе

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем форму для запекания в духовку и запекаем тефтели 40-50 минут. Форму можно закрыть крышкой или фольгой, а затем перед окончанием приготовления снять ее и запекать еще минут 10.

Тефтели в духовке, запекаем

Мясные тефтели в молочном соусе готовы.

Мясные тефтели

Для более сытного обеда готовим вкусную картошечку и легкий овощной салат. Вот теперь вкусный обед готов.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх