Главная > Мясные блюда

Мясные котлеты с грибами и луком

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Мясные котлеты с грибами всегда пользовались успехом у нас в семье и гости тоже не отказываются от них. Готовлю я их с различными грибами, с лесными, с шампиньонами, со свежими и замороженными.

Мясные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1-2 яйца
  • 1-2 головки лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки майонеза
  • специи для котлет
  • растительное масло
  • соль

Котлеты с грибами и фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш готовим из мяса, перекручиваем его или покупаем готовый фарш. Мясо используем любое на ваш вкус.

Грибы промываем, режем дольками. У меня сегодня замороженные шампиньоны, они у меня уже измельченные.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу.

К фаршу добавляем яйца, чеснок, панировочные сухари, майонез, специи для котлет, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем, оставляем фарш на некоторое время для набухания сухарей.

На растительном масле обжариваем лук до мягкости, затем добавляем грибы, лишняя жидкость должна выпариться, затем жарим 5-10 минут, перекладываем на тарелку и даем остыть.

Пережаренный лук с грибами добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем.

Мясные котлеты, готовим фарш

Из полученного фарша формируем котлеты и жарим их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Предварительно котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или муке, котлеты будут выглядеть более аккуратно.

Мясные котлеты, жарим

Котлеты с грибами и фарша готовы.

Котлеты с грибами

Подаем их с любым гарниром или на праздничный стол, как самостоятельное блюдо. Можно к ним добавить овощи или легкий овощной салат.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх