Главная > Мясные блюда

Жареное мясо со спаржевой фасолью

Дорогие читатели!

Жареное мясо со спаржевой фасолью, это второе блюдо два в одном, и гарнир, и мясо. Очень вкусное блюдо, очень сытное, много овощей, что делает его сочным и полезным.

Жареное мясо

  • 500 г свинины
  • 300 г спаржевой фасоли
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • черный молотый перец или приправу для свинины
  • растительное масло
  • соль

Свинина жареная с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда мясо можно использовать с салом или добавьте небольшой кусочек сала. Свинину промываем, обсушиваем, режем на порционные кусочки любых размеров. Если используете сало, обжариваем вначале его, до выделения жира, затем добавляем мясо и жарим до слегка румяной корочки. Если нет сала, жарим с добавлением растительного масла.

Жареное мясо с кунжутом

Пока жарится мясо, подготавливаем овощи.

Спаржевую фасоль промываем, отрезаем хвостики с двух сторон, режем на кусочки любых размеров. Сегодня у меня замороженная мелко нарезанная фасоль. Отвариваем ее в воде 5-10 минут, воду сливаем, фасоль помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, для того, чтобы при жарке она не «стреляла».

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Морковь, чистим, промываем, режем соломкой.

Мясо готово, добавляем лук, жарим 5 минут, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем фасоль, соевый соус, семена кунжута, черный молотый перец или приправу для свинины, солим, если это необходимо, все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить 10 минут. С солью аккуратно, мы ведь добавляем соевый соус, а он у нас очень соленый.

Свинина жареная

 

Свинина жареная с овощами готова, даже не хочется ее дополнять, каким-нибудь блюдом, ну если только свежими овощами.

Свинина жареная с овощами

Все очень аппетитно, вкусно, сытно и полезно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх