Жареное мясо со спаржевой фасолью
Дорогие читатели!
Жареное мясо со спаржевой фасолью, это второе блюдо два в одном, и гарнир, и мясо. Очень вкусное блюдо, очень сытное, много овощей, что делает его сочным и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свинины
- 300 г спаржевой фасоли
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 2 ст. ложки семян кунжута
- 2 ст. ложки соевого соуса
- черный молотый перец или приправу для свинины
- растительное масло
- соль
Свинина жареная с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда мясо можно использовать с салом или добавьте небольшой кусочек сала. Свинину промываем, обсушиваем, режем на порционные кусочки любых размеров. Если используете сало, обжариваем вначале его, до выделения жира, затем добавляем мясо и жарим до слегка румяной корочки. Если нет сала, жарим с добавлением растительного масла.
Пока жарится мясо, подготавливаем овощи.
Спаржевую фасоль промываем, отрезаем хвостики с двух сторон, режем на кусочки любых размеров. Сегодня у меня замороженная мелко нарезанная фасоль. Отвариваем ее в воде 5-10 минут, воду сливаем, фасоль помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, для того, чтобы при жарке она не «стреляла».
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Морковь, чистим, промываем, режем соломкой.
Мясо готово, добавляем лук, жарим 5 минут, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем фасоль, соевый соус, семена кунжута, черный молотый перец или приправу для свинины, солим, если это необходимо, все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить 10 минут. С солью аккуратно, мы ведь добавляем соевый соус, а он у нас очень соленый.
Свинина жареная с овощами готова, даже не хочется ее дополнять, каким-нибудь блюдом, ну если только свежими овощами.
Все очень аппетитно, вкусно, сытно и полезно.