Нежные тефтели с подливкой
Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю приготовить невероятно сочные и нежные тефтели с подливкой. Если сегодня у вас нет времени их приготовить, не забудьте отправить рецепт приготовления в вашу кулинарную копилочку. Я думаю, что он вам скоро пригодится, тогда, когда вы захотите приготовить вкусное и сытное блюдо он придет к вам на выручку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свиной фарша
- 100 г капусты
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 головка лука
- 1 куриное яйцо
- специи для фарша
- 1 ст. ложка майонеза
- соль
Для подливки:
- 1-2 моркови
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ч. ложка картофельного или кукурузного крахмала
- черный молотый перец
- соль
Тефтели в духовке с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш готовый приобретаем в магазине или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.
Капусту промываем, мелко шинкуем, обминаем.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
К фаршу добавляем капусту, овсяные хлопья, лук, яйцо, специи для фарша, майонез, соль, все хорошо перемешиваем.
Оставляем фарш на некоторое время для набухания овсяных хлопьев.
Готовим подливку:
Морковь, чистим, промываем, трем на крупной терке.
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем морковь, майонез, крахмал, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, формируем тефтели, укладываем их плотно друг к другу.
Приготовленной подливкой заливаем тефтели. Форму для запекания закрываем крышкой или фольгой и помещаем ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем 40-50 минут. Тефтели в духовке с овощами готовы.
Это блюдо очень вкусное и, так как у меня мужчины любят поесть, я сразу готовлю двойную порцию.
Для того, чтобы обед был полноценным готовим гарнир. Это может быть любая каша, картофель или блюдо из макаронных изделий. Возможно у вас появится желание приготовить гарнир из овощей.