Тушеная капуста с фасолью
Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, сытное и полезное повседневное блюдо. Тушеная капуста с фасолью, готовим мы ее без мяса, так, что это блюдо подойдет и вегетарианцам. Его можно готовить в дни поста, для разгрузки организма, а также для того, чтобы порадовать себя, ведь оно такое вкусное. Данное блюдо может быть отличным гарниром к мясу, птице или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г капусты
- 500 г свежей или 250 г сухой фасоли
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусный гарнир, капуста с фасолью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде, шинкуем ее. Шинкуйте ее не очень мелко.
Фасоль замачиваем с вечера, отвариваем ее до готовности. У меня сегодня фасоль цветная, свежая, замороженная, так что я свое время сэкономлю, замачивать мне ее не надо.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Помидоры промываем, режем кубиками. Можете предварительно снять кожицу. Для этого надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем помидоры кипятком. Кожица снимется очень легко.
Зелень промываем и мелко режем.
Капусту обжариваем на растительном масле.
Отдельно обжариваем лук и морковь. Если используете помидоры, добавляем их.
К пережаренной капусте добавляем готовую фасоль, лук с морковью, томатный соус, черный молотый перец или любые специи, солим по вкусу, все перемешиваем, тушим 5-10 минут.
В конце добавляем любую зелень на ваш вкус.
Тушеная капуста с фасолью готова. Это блюдо может быть и вкусным гарниром и самостоятельным блюдом.
Если есть желание приготовить капусту с мясом, вам сюда – тушеная капуста с мясом.