Главная > Мясные блюда

Котлеты из фарша с морковью и овсяными хлопьями

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить удивительно вкусные котлеты. Котлеты из фарша с жаренной морковью и овсяными хлопьями сочные, вкусные аппетитные на вид. Всегда съедаются с удовольствием.

Котлеты из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • специи для фарша
  • паприка, куркума, черный молотый перец
  • панировочные сухари, по желанию
  • растительное масло
  • соль

Мясные котлеты с жаренной морковью и луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня у меня смешанный фарш, свинина с курицей. Берем любой фарш, на ваш вкус.

Овсяные хлопья используем те, которые хорошо и быстро набухают. Я использую Овсяные хлопья «Экстра» N3.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

В первую очередь обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим еще 5-10 минут, охлаждаем.

К фаршу добавляем овсяные хлопья, охлажденные пережаренные овощи, яйца, паприку, куркуму, черный молотый перец и (или) любые специи на ваш вкус. Солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания овсяных хлопьев. Достаточно 30 минут.

Котлеты из фарша, подготавливаем фарш

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Мокрыми руками формируем котлеты любых размеров и формы. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до зажаристой корочки.

Котлеты из фарша, жарим

Можно их запанировать в сухарях. Но сразу скажу, что котлеты, приготовленные в панировке, имеют иной вкус, чем без панировки. Опять же, в панировке они имеют более красивый вид. Выбор за вами. Сегодня у меня гости, я котлеты панирую в сухарях.

Мясные котлеты с жаренной морковью и луком готовы.

Мясные котлеты

Подаем их с любым гарниром или на блюде на праздничный стол.

Это очень вкусно, все готовьте. Вам они придутся по вкусу!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 4
  1. Наталия:

    Отличный рецепт! Я тоже добавляю овсянку в котлеты. но я по быстрому: перемалываю крупу вместе с мясом.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Отличный вариант. Я всегда готовлю домашний фарш. В следующий раз обязательно так и сделаю. Спасибо, Наталья, за совет.

      Ответить
  2. Алла:

    Я тоже перемалываю хлопья. А потом в них же и обваливаю уже готовые котлетки перед жаркой.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Отличная идея, я тоже часто использую овсяные хлопья для панировки.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх