Котлеты из фарша с морковью и овсяными хлопьями
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить удивительно вкусные котлеты. Котлеты из фарша с жаренной морковью и овсяными хлопьями сочные, вкусные аппетитные на вид. Всегда съедаются с удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 яйца
- специи для фарша
- паприка, куркума, черный молотый перец
- панировочные сухари, по желанию
- растительное масло
- соль
Мясные котлеты с жаренной морковью и луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня у меня смешанный фарш, свинина с курицей. Берем любой фарш, на ваш вкус.
Овсяные хлопья используем те, которые хорошо и быстро набухают. Я использую Овсяные хлопья «Экстра» N3.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
В первую очередь обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим еще 5-10 минут, охлаждаем.
К фаршу добавляем овсяные хлопья, охлажденные пережаренные овощи, яйца, паприку, куркуму, черный молотый перец и (или) любые специи на ваш вкус. Солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания овсяных хлопьев. Достаточно 30 минут.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Мокрыми руками формируем котлеты любых размеров и формы. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до зажаристой корочки.
Можно их запанировать в сухарях. Но сразу скажу, что котлеты, приготовленные в панировке, имеют иной вкус, чем без панировки. Опять же, в панировке они имеют более красивый вид. Выбор за вами. Сегодня у меня гости, я котлеты панирую в сухарях.
Мясные котлеты с жаренной морковью и луком готовы.
Подаем их с любым гарниром или на блюде на праздничный стол.
Это очень вкусно, все готовьте. Вам они придутся по вкусу!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Я тоже добавляю овсянку в котлеты. но я по быстрому: перемалываю крупу вместе с мясом.
Отличный вариант. Я всегда готовлю домашний фарш. В следующий раз обязательно так и сделаю. Спасибо, Наталья, за совет.
Я тоже перемалываю хлопья. А потом в них же и обваливаю уже готовые котлетки перед жаркой.
Отличная идея, я тоже часто использую овсяные хлопья для панировки.