Главная > Мясные блюда

Поджарка из свинины

Дорогие читатели!

Хотите приготовить простое и вкусное блюдо из свинины?  Тогда вам понравится поджарка из свинины. Это блюдо любят мужчины, но и мы женщины тоже не откажемся. Готовим вместе.

Поджарка из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины
  • 100 сала
  • 3-5 головок лука
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 100 мл воды
  • черный молотый перец
  • соль

Простые блюда из свинины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы блюдо получилось вкусное, мясо лучше использовать хорошее без прожилок и желательно с салом. Мясо промываем, срезаем сало, режем мясо и сало на порционные кусочки средних размеров. Сало немного можно оставить на мясе. Если мясо без сала, то используйте отдельно кусочек сала.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами. Лука я обычно в этом блюде использую много.

Сначала жарим сало. Когда сало хорошо прожарится и выделит жир, добавляем мясо и жарим его до румяной корочке под закрытой крышкой. Затем его перчим и солим, добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем температуру и продолжаем жарить до золотистого цвета лука.

Поджарка из свинины, добавляем лук

В принципе, поджарка готова, но мне очень нравится добавлять томатный соус и немного воды. Кому это по вкусу, присоединяйтесь, продолжим готовить.

Томатный соус или томатную пасту разводим водой и добавляем к мясу, доводим до кипения, тушим 10 минут.

Поджарка из свинины, тушим

Поджарка из свинины почти готова, проверяем, готово ли мясо.

Простые блюда

Если оно жесткое, то продолжаем его тушить до готовности. Возможно, вам придется добавить еще воды, если вам не повезло и вы купили жесткое мясо.

Простые блюда из свинины готовятся очень просто и всем нравятся.

Поджарка из свинины готова

Думаю, что к нему надо обязательно приготовить гарнир. Отлично подойдет пюре из картофеля или любая каша на ваш вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Лена Радова:

    Часто готовлю свинину, но поджарку не приходилось готовить. А ведь вкусно должно быть! Обязательно приготовлю, к тому же с большим количеством лука это мое любимое сочетание. Не смотря на то, что блюдо калорийное, оно достойно приготовления. Спасибо за простой рецепт, Ольга!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Так как я человек очень занятый, люблю готовить простые блюда, но очень важно, чтобы они были еще и вкусные. Поджарка из свинины с луком, как раз это блюдо, простое, вкусное и полезное.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх