Главная > Мясные блюда

Говяжья печень в томатно-медовом соусе

Дорогие читатели!

Все знают, что говяжья печень очень полезный продукт, но не всегда ее любят за особый вкус и запах. Этот рецепт позволит приготовить изумительно вкусное блюдо из печени. Даже те, кто не очень любят печень, останутся довольны ее вкусом и запахом.

Говяжья печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г печени
  • 1 головка лука
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки крахмала
  • паприка
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • молоко

Для соуса:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 150 мл кипятка

Печень тушеная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь подготовим печень, промываем ее, обязательно удаляем пленку и вырезаем прожилки. Режем печень на порционные кусочки любых размеров.

Говяжья печень, режем

Для того, чтобы печень не была горьковатой, имела нежный вкус и не имела неприятного запаха, заливаем ее молоком, перемешиваем  и оставляем минимум на 1 час, можно и дольше. Если у вас нет под рукой молока, залейте печень холодной водой, это тоже позволит вывести горечь.

Говяжья печень, замачиваем в молоке

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Говяжья печень, режем лук

Затем сливаем молоко, помещаем печень в дуршлаг. Хотите, чтобы печень была нежной и вкусной, слегка ее отбиваем. Для того, чтобы кухня ваша осталось чистой, помещаем кусочки печени в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой и только затем отбиваем ее.

Печень помещаем в глубокую миску, добавляем чеснок, крахмал, паприку, черный молотый перец, немного растительного масла, слегка солим и оставляем мариноваться. Соли много не сыпьте, мы будем еще добавлять соевый соус, а он всегда соленый.

Говяжья печень, маринуем

Готовим соус. В миску вливаем соевый соус, добавляем томатный соус, мед, все хорошо перемешиваем и вливаем кипяток. Продолжаем мешать до момента растворения меда.

Говяжья печень, готовим соус

На растительном масле обжариваем печень до румяной корочки с двух сторон. Добавляем лук, жарим 5-7 минут. Затем вливаем томатно-медовый соус, тушим 5-7 минут.Говяжья печень, тушим

Печень тушеная в соусе готова.

Говяжья печень готова

Подаем ее в горячем виде с любым гарниром.


 

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх