Говяжья печень в томатно-медовом соусе
Дорогие читатели!
Все знают, что говяжья печень очень полезный продукт, но не всегда ее любят за особый вкус и запах. Этот рецепт позволит приготовить изумительно вкусное блюдо из печени. Даже те, кто не очень любят печень, останутся довольны ее вкусом и запахом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г печени
- 1 головка лука
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. ложки крахмала
- паприка
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
- молоко
Для соуса:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка меда
- 150 мл кипятка
Печень тушеная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь подготовим печень, промываем ее, обязательно удаляем пленку и вырезаем прожилки. Режем печень на порционные кусочки любых размеров.
Для того, чтобы печень не была горьковатой, имела нежный вкус и не имела неприятного запаха, заливаем ее молоком, перемешиваем и оставляем минимум на 1 час, можно и дольше. Если у вас нет под рукой молока, залейте печень холодной водой, это тоже позволит вывести горечь.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Затем сливаем молоко, помещаем печень в дуршлаг. Хотите, чтобы печень была нежной и вкусной, слегка ее отбиваем. Для того, чтобы кухня ваша осталось чистой, помещаем кусочки печени в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой и только затем отбиваем ее.
Печень помещаем в глубокую миску, добавляем чеснок, крахмал, паприку, черный молотый перец, немного растительного масла, слегка солим и оставляем мариноваться. Соли много не сыпьте, мы будем еще добавлять соевый соус, а он всегда соленый.
Готовим соус. В миску вливаем соевый соус, добавляем томатный соус, мед, все хорошо перемешиваем и вливаем кипяток. Продолжаем мешать до момента растворения меда.
На растительном масле обжариваем печень до румяной корочки с двух сторон. Добавляем лук, жарим 5-7 минут. Затем вливаем томатно-медовый соус, тушим 5-7 минут.
Печень тушеная в соусе готова.
Подаем ее в горячем виде с любым гарниром.