Главная > Мясные блюда

Говяжья печень в томатно-медовом соусе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Все знают, что говяжья печень очень полезный продукт, но не всегда ее любят за особый вкус и запах. Этот рецепт позволит приготовить изумительно вкусное блюдо из печени. Даже те, кто не очень любят печень, останутся довольны ее вкусом и запахом.

Говяжья печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г печени
  • 1 головка лука
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки крахмала
  • паприка
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • молоко

Для соуса:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 150 мл кипятка

Печень тушеная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь подготовим печень, промываем ее, обязательно удаляем пленку и вырезаем прожилки. Режем печень на порционные кусочки любых размеров.

Говяжья печень, режем

Для того, чтобы печень не была горьковатой, имела нежный вкус и не имела неприятного запаха, заливаем ее молоком, перемешиваем  и оставляем минимум на 1 час, можно и дольше. Если у вас нет под рукой молока, залейте печень холодной водой, это тоже позволит вывести горечь.

Говяжья печень, замачиваем в молоке

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Говяжья печень, режем лук

Затем сливаем молоко, помещаем печень в дуршлаг. Хотите, чтобы печень была нежной и вкусной, слегка ее отбиваем. Для того, чтобы кухня ваша осталось чистой, помещаем кусочки печени в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой и только затем отбиваем ее.

Печень помещаем в глубокую миску, добавляем чеснок, крахмал, паприку, черный молотый перец, немного растительного масла, слегка солим и оставляем мариноваться. Соли много не сыпьте, мы будем еще добавлять соевый соус, а он всегда соленый.

Говяжья печень, маринуем

Готовим соус. В миску вливаем соевый соус, добавляем томатный соус, мед, все хорошо перемешиваем и вливаем кипяток. Продолжаем мешать до момента растворения меда.

Говяжья печень, готовим соус

На растительном масле обжариваем печень до румяной корочки с двух сторон. Добавляем лук, жарим 5-7 минут. Затем вливаем томатно-медовый соус, тушим 5-7 минут.Говяжья печень, тушим

Печень тушеная в соусе готова.

Говяжья печень готова

Подаем ее в горячем виде с любым гарниром.


 

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх