Свинина тушеная с баклажанами и грибами
Дорогие читатели!
Свинина тушеная с баклажанами и грибами, блюдо на каждый день. Очень вкусное и аппетитная, всегда съедается с удовольствием. Ингредиенты отлично дополняют друг друга, а соус объединяет их, делая блюдо изумительным на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свинины
- 200 г баклажанов
- 200 г шампиньонов
- 2 головки лука
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки соевого соуса
- черный молотый перец и (или) специи для свинины
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Свинина с баклажанами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на средние кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. У меня сегодня мясо с салом, я сало срезала, обжарила до выделения жира и на нем вместе с салом обжарила мясо.
Баклажаны промываем, режем соломкой. Кто не любит горечь в баклажанах, слегка их подсаливаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок. Затем можно баклажаны промыть в проточной воде и отжать или сразу отжать. Я этот момент пропускаю, так как мне нравиться этот присущий баклажанам горьковатый вкус.
Шампиньоны промываем, режем на пластины.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Зелень промываем, режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, жарим 10 минут, добавляем баклажаны, жарим еще 10 минут.
К пережаренному мясу добавляем обжаренный лук, баклажаны и шампиньоны, сметану, соевый соус, черный молотый перец и (или) специи для свинины, если необходимо солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 30 минут.
В конце приготовления добавляем зелень, тушим пару минут.
Свинина с баклажанами готова.
Подаем ее с любым гарниром или овощами. Блюдо получилось очень вкусное, все оценят.