Кабачки тушеные с овощами и рисом
Дорогие читатели!
Все мы готовим огромное множество разнообразных блюд из кабачков. Я очень часто готовлю оладьи из кабачков с различными добавками, готовлю их в кляре, заготавливаю их на зиму, например лечо из кабачков. Всего и не перечесть. Сегодня предлагаю приготовить кабачки тушеные с овощами и рисом. Просто и вкусно. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 маленьких кабачка (1 кг)
- 2-3 головки лука
- 1-2 моркови
- 2 помидора или 2 столовые ложки томатного соуса
- 1-2 болгарского перца
- 2-3 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- ½-1 стакан риса
- черный молотый перец или специи для овощей
- растительное масло
- соль
Кабачки тушеные с рисом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем и режем кубиками средних размеров. Если у вас не совсем молодые кабачки, кожица у них грубая и есть большие семечки, очищаем кожицу и удаляем семечки.
Помещаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут, до мягкости кабачков.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем, режем кружочками или соломкой.
Помидоры промываем, режем кубиками. Можно предварительно снять кожицу. Для этого надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком.
Перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножки, перегородки, режем соломкой.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Рис промываем в холодной воде до прозрачности воды.
Пока тушатся кабачки, на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, болгарский перец, помидоры или томатный соус, жарим еще 5 минут.
К кабачкам добавляем промытый рис, пережаренные овощи, солим по вкусу и тушим под крышкой до готовности риса, минут 20.
Если хотите, чтобы в блюде было больше кабачков, добавляем меньше риса. Если из овощей выделилось мало сока, добавьте немного воды, желательно кипятка. В конце добавляем чеснок, черный молотый перец или приправу для овощей, зелень, все хорошо перемешиваем доводим до кипения.
Кабачки тушеные с овощами и рисом готовы.
Очень простое, очень полезное и очень вкусное блюдо мы с вами приготовили.
Я похоже готовлю тушеную капусту с рисом, а вот с кабачками не пробовала. Как будут свежие кабачки, приготовлю, с рисом всегда овощи вкусные получаются и сытные.