Главная > Быстрый, вкусный завтрак, Мясные блюда

Жареные пельмени на сковороде

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Многие скажут, что это не очень полезное блюдо, но ведь оно такое вкусное, что иногда хочется приготовить жареные пельмени. Сегодня предлагаю приготовить их на сковороде.

Жареные пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пельмени
  • растительное или сливочное масло
  • специи для пельменей
  • черный молотый перец
  • соль

Пельмени на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основной ингредиент для этого блюда будет пельмени, поэтому мы должны определиться, какие пельмени мы будем жарить.

Если у вас много времени и вы сами решили приготовить домашние пельмени, вам сюда – домашние пельмени, рецепт для вас. Если вы решили жарить пельмени, приобретенные в магазине, советую не жалеть денег и купить качественные, проверенные вами полуфабрикаты пельменей.

Я сегодня буду жарим приобретенные в магазине пельмени. Пельмени продаются замороженные, их размораживать не надо. Если вы будете готовить домашние пельмени, советую их прежде чем жарить, предварительно заморозить.

ВНИМАНИЕ!!!  Держите рядом крышку для сковороды, пельмени имеют способность «стрелять», когда их готовим.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло или кладем сливочное масло. Масло должно прогреться. Выкладываем пельмени на сковороду в один слой, закрываем крышкой и ждем, когда они подрумянятся.

Жареные пельмени, жарим

Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить, пока они не поджарятся с другой стороны.

Жареные пельмени на сковороде

Для того, чтобы пельмени были полностью готовы, вливаем в сковороду стакан кипятка, солим по вкусу, закрываем крышкой и продолжаем готовить минут 5. Затем крышку снимаем, пельмени переворачиваем и ждем, когда выпарится лишняя жидкость. Добавленная вода делает пельмени более мягкими и нежными на вкус. В конце добавляем свои любимые специи.

Жареные пельмени, добавляем воду

Можно воду не добавлять, а когда пельмени зарумянятся, выключить плиту, закрыть их крышкой и оставить на минут 10-15. Под крышкой они дойдут до полной готовности и станут более нежными. Ну, а кто любит хрустящие пельмени, жарим их до полной готовности и сразу подаем.

Пельмени на сковороде готовы.

Пельмени на сковороде

Подаем их в горячем виде.

Жареные пельмени готовы

Добавляем сметану, или любой соус на ваш вкус, аджику, томатный соус, кетчуп и т.д.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх