Свинина с помидорами и кунжутом под сырной корочкой
Дорогие читатели!
Свинина с помидорами и кунжутом под сырной корочкой готовится в два этапа, сначала мы готовим на сковороде, а затем, как говорила моя мама доводим в духовке. Мяско просто прелесть вкусное, сочное, с румяной корочкой, так и просится в рот. Готовьте и не зевайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо свинины
- шампиньоны
- помидоры
- твердый сыр
- кунжут
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для мяса
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусная свинина на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов не указываю, так как необходимо иметь сковороду, которую можно в последствие поставить в духовку. У меня на такую сковороду умещается приблизительно 500 г свинины.
Свинину режем, как на отбивные, отбиваем ее, пересыпаем специями, черным молотым перцем, солим по вкусу. Солью не увлекайтесь, так как в нашем блюде будет присутствовать сыр, а в нем достаточно соли. Я это блюдо вообще не солю.
Шампиньоны режем пластинами.
Помидоры промываем, режем тонкими кружочками.
Твердый сыр режем тонкими пластинами. Сыр можно измельчить на крупной терке или в блендере, но тонкими пластинами удобнее выкладывать сыр на мясо.
Сковороду смазываем растительным маслом, на дно выкладываем отбитое мясо, сверху кладем грибы, зелень, затем помидоры.
Закрываем сковороду крышкой и жарим-тушим 15-20 минут.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Сверху помидоры посыпаем кунжутом и последний штрих, выкладываем пластины сыра. Помещаем сковороду в духовку до расплавления и зарумянивания сыра, минут на 15.
Вкусная свинина на сковороде и чуть-чуть в духовке готова. Подаем ее с гарниром, овощами или овощными салатами.
Если вы это мясо готовите для гостей, предлагаю приготовить еще запеченный картофель.
Эта картошечка отлично смотрится на праздничном столе.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!