Говяжья печень в маринаде с жареным луком
Дорогие читатели!
Говяжья печень в маринаде изумительно вкусное блюдо. Она получается очень мягкая, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Советую приготовить, точно знаю, что блюдо вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г печени
- 1-2 головки лука
- мука
- растительное масло
Для маринада:
- 2-3 зубка чеснока
- 1 яйцо
- ½ ч. ложки соды
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Жареная печень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промываем, удаляем пленки, даем стечь воде, режем на порционные кусочки любых размеров. Для того, чтобы печень не стягивалась при жарки, можно снять с нее тоненькую пленку. Чтобы она снималась легко, опустите печень на минутку в горячую воду.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Готовим маринад:
Чеснок, чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Взбиваем яйцо, добавляем чеснок, соду, сахар, соль, все перемешиваем.
В приготовленный маринад кладем порционные кусочки печени, перемешиваем и отправляем ее в холодильник мариноваться на 2 часа.
Два часа прошло, приступаем к приготовлению печени. На растительном масле обжариваем лук, выкладываем его на тарелку и на этом масле жарим печенку. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке и жарим ее с двух сторон до зажаристой корочки.
Сверху на печень выкладываем лук, закрываем и томим на маленькой температуре пару минут. Затем плиту выключаем и оставляем на пару минут настояться,
Жареная печень, замаринованная в маринаде, после приготовления просто тает во рту, очень-очень вкусная. Готовим любой гарнир и вкусный обед вам обеспечен!!!