Главная > Мясные блюда

Говяжья печень в маринаде

Дорогие читатели!

Говяжья печень в маринаде изумительно вкусное блюдо. Она получается очень мягкая, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Советую приготовить, точно знаю, что блюдо вам понравится.

Говяжья печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г печени
  • 1-2 головки лука
  • мука
  • растительное масло

Для маринада:

  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Жареная печень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, удаляем пленки, даем стечь воде, режем на порционные кусочки любых размеров. Для того, чтобы печень не стягивалась при жарки, можно снять с нее тоненькую пленку. Чтобы она снималась легко, опустите печень на минутку в горячую воду.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Готовим маринад:

Чеснок, чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Взбиваем яйцо, добавляем чеснок, соду, сахар, соль, все перемешиваем.

В приготовленный маринад кладем порционные кусочки печени, перемешиваем и отправляем ее в холодильник мариноваться на 2 часа.

Говяжья печень, маринуем

Два часа прошло, приступаем к приготовлению печени. На растительном масле обжариваем лук, выкладываем его на тарелку и на этом масле жарим печенку. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке и жарим ее с двух сторон до зажаристой корочки.

Говяжья печень, жарим

Сверху на печень выкладываем лук, закрываем и томим на маленькой температуре пару минут. Затем плиту выключаем и оставляем на пару минут настояться,

Жареная печень

Жареная печень, замаринованная в маринаде, после приготовления просто тает во рту, очень-очень вкусная.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх