Шашлык в духовке из свиной грудинки
Дорогие читатели!
Сегодня готовим шашлык в духовке из свиной грудинки. Конечно, шашлыки можно готовить и на мангале, но ведь не всегда есть возможность выехать на природу. Это блюдо для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свиной грудинки
- 500 мл светлого пива
- 2-3 головки лука
- черный молотый перец
- специи для шашлыка
- соль
Свиная грудинка в пиве
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как жирное мясо не требует специального маринада для размягчения мяса, поэтому предлагаю замариновать грудинку в пиве. Пиво послужит для шашлыка ароматизатором. Сальная прослойка получается очень ароматной и в целом шашлык, со вкусом хмеля.
Грудинку режем на кусочки, как на шашлыки.
Лук чистим, промываем, режем толстыми дольками.
Грудинку пересыпаем специями для шашлыка, черным молотым перцем, хорошо втираем в мясо, солим по вкусу, помещаем ее в емкость. Сверху выкладываем лук дольками и заливаем холодным пивом и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
На шпажки нанизываем мясо, чередуя с луком. Помещаем их на противень и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Отличное блюдо у нас получилось, свиная грудинка в пиве, займет достойное место и на праздничном столе.
Подаем ее только в горячем виде, так как шашлык в холодном виде теряет свои вкусовые качества и многие не любят застывшее сало. В дополнение к шашлыку могут послужить овощи с зеленью.