Главная > Мясные блюда, Праздничные блюда

Шашлык в духовке из свиной грудинки

Дорогие читатели!

Сегодня готовим шашлык в духовке из свиной грудинки. Конечно, шашлыки можно готовить и на мангале, но ведь не всегда есть возможность выехать на природу. Это блюдо для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала.

Шашлык в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 500 мл светлого пива
  • 2-3 головки лука
  • черный молотый перец
  • специи для шашлыка
  • соль

Свиная грудинка в пиве

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как жирное мясо не требует специального маринада для размягчения мяса, поэтому предлагаю замариновать грудинку в пиве. Пиво послужит для шашлыка ароматизатором. Сальная прослойка получается очень ароматной и в целом шашлык, со вкусом хмеля.

Грудинку режем на кусочки, как на шашлыки.

Лук чистим, промываем, режем толстыми дольками.

Грудинку пересыпаем специями для шашлыка, черным молотым перцем, хорошо втираем в мясо, солим по вкусу, помещаем ее в емкость. Сверху выкладываем лук дольками и заливаем холодным пивом и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Шашлык в духовке, маринуем

На шпажки нанизываем мясо, чередуя с луком. Помещаем их на противень и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Шашлык в духовке готов

Отличное блюдо у нас получилось, свиная грудинка в пиве, займет достойное место и на праздничном столе.

Свиная грудинка

Подаем ее только в горячем виде, так как шашлык в холодном виде теряет свои вкусовые качества и многие не любят застывшее сало. В дополнение к шашлыку могут послужить овощи с зеленью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх