Свинина с грибами в сметане
Дорогие читатели!
Это блюдо для тех, кто любит мясо и грибы. Свинина с грибами в сметане очень простое в приготовлении блюдо и очень вкусное. Вы и ваша семья останетесь довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 1-2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 200 г сметаны
- 1-0,5 ст. ложки сладкой паприки
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусное блюдо из свинины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, даем стечь воде, режем на порционные небольшие кусочки, как на гуляш или поджарку. Обжариваем его на большом огне на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Для того, чтобы мясо было мягким заливаем его водой так, чтобы оно было полностью прикрыто и тушим до готовности под крышкой. Время приготовления зависит от качества мяса, от размера и толщины кусочков мяса.
Шампиньоны промываем, режем на пластины. У меня сегодня замороженные шампиньоны, они уже готовы для приготовления.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем.
Вода практически выкипела, пробуем мясо, если оно мягкое добавляем следующие ингредиенты, если мясо не готово, добавляем еще немного воды и продолжаем его тушить до готовности.
К готовому мясу добавляем грибы, лук, чеснок, перемешиваем, тушим 5-10 минут.
Затем добавляем сметану, паприку, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.
Вкусное блюдо из свинины готово.
Подаем его с гарниром. Отличное второе блюдо, как на обед, так и на ужин.
Ну-у-у-у очень вкусно!!!
Спасибо за рецепты, все очень вкусно
Очень рада, что Вам понравилось блюдо. В нашей семье, оно одно из любимых, готовится очень просто и очень вкусное. Спасибо за комментарий, заходите в гости, будет еще много интересных рецептов.