Вкусное мясо – соломоны, нежное на вкус
Дорогие читатели!
Вкусное мясо- соломоны, приготовленное таким способом, очень нежное, легкое на вкус. Один раз приготовив, вам захочется готовить его снова и снова. Очень удобное в приготовлении, можно заранее его подготовить, а перед подачей на стол, на сковороду, пару минут и оно готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе мяса
- картофельный крахмал
- соевый соус
- растительное масло
Мясное блюдо, легкое и вкусное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов не указываю, так как готовить его надо по количеству едоков. Лучше если подавать будете с пылу с жару.
Мясо используем хорошее без прожилок, можно с салом. Мясо режем на порционные кусочки, отбиваем очень тонко, желательно, чтобы не рвалось. Кусочки могут быть разных размеров, маленькие даже удобнее жарить.
Соль не используем, достаточно соевого соуса.
Насыпаем крахмал, отдельно наливаем соевый соус в плоские тарелки, обваливаем каждый кусочек в крахмале, лишний крахмал стряхиваем. Сегодня у меня дома не оказалось картофельного крахмала, а только кукурузный крахмал. Посмотрим, какое на вкус у меня получиться мясо. Смачиваем в соевом соусе с двух сторон.
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Следите за мясом, как только оно зарумянилось, снимайте с плиты, если его долго жарить, то оно будет хрустящим.
Соломоны готовы, блюдо на вкус очень легкое и вкусное и кукурузный крахмал не испортил его, так что можете смело использовать кукурузный крахмал.
Подаем мясное блюдо горячим с овощами или овощным салатом. Есть желание устроить обед более сытным, готовим гарнир.